Принципы изменения цены госконтракта в связи с ростом стоимости стройматериалов порождают недобросовестную конкуренцию

13 августа 2021г. были опубликованы два нормативных документа: Постановление правительства РФ №1315 от 9.08.2021 и Приказ Минстроя №500-пр от 21.07.2021, позволяющие изменять цену госконтракта в связи с ростом стоимости строительных материалов, они вступают в силу 24 августа текущего года.

18 августа 2021г. на совещании, организованном межрегиональным общественным объединением "Золотой фонд строительного комплекса Крыма", в формате круглого стола руководители строительных организаций Крыма подробно обсудили принципы изменения цены госконтрактов в соответствии с принятыми документами.

В процессе обсуждения участники совещания высказали мнение, что необходимо снять ограничение на компенсацию роста цен на строительные материалы уже по принятым работам.

Участники совещания также отметили, что предложенные правительством России принципы изменения цены с нераспространением их на госконтракты, срок которых менее одного года, ущемляют интересы не подпадающих под действие принятых документов большей части строительных организаций, выполняющих госконтракты, поскольку количество контрактов со сроком действия более года составляет всего несколько процентов от общего количества, таким образом складывается недобросовестная конкуренция, результатом которой станет уход с рынка и банкротство надежных и ответственных малых строительных компаний.

Участники совещания считают, что единственный способ решить проблему ценообразования – использование ресурсного метода определения цен, а не индексного, о чем крымское строительное сообщество указало в Резолюции 4-й крымской строительной конференции, состоявшейся 24 марта 2021г.

Предложения строительного сообщества по внесению изменений в Постановление правительства РФ №1315 от 9.08.2021 и Приказ Минстроя №500-пр от 21.07.2021 направлены в Правительство России.

****

На совещании своим опытом и знаниями в области формирования цены госконтрактов и принципов изменения цены госконтракта в связи с ростом стоимости строительных материалов поделилась заместитель директора Дирекции проектно-изыскательских работ ГКУ РК «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым» (Инвестстрой) Вдовиченко Наталья Михайловна.

В начале выступления Наталья Михайловна пояснила, что финансирование выделяет ГРБС (генеральный распорядитель бюджетных средств), а Инвестстрой выполняет функции технического заказчика по объектам, реализация которых осуществляется в рамках ФЦП. Дирекция проектно-изыскательских работ сопровождает проектирование - обосновывает планируемые объемы инвестиций по тому или иному объекту, заключает контракты на выполнение проектно-изыскательских работ, сопровождает экспертизу, получает положительное заключение экспертизы и передает эту документацию в другое структурное подразделение, которое осуществляет строительно-монтажные работы.

Далее Вдовиченко подробно рассказала о порядке применения Постановления правительства РФ №1315 от 9.08.2021 и Приказа Минстроя №500-пр от 21.07.2021, особо отметив, что вне зависимости от того, сформирована ли цена контракта на основании прайсовых цен или территориального сборника сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве (ТССЦ), компенсируемая разница по контрактом от 1 до 30 млн. рассчитывается исходя из стоимости материалов, закупка которых еще не была произведена подрядчиком до даты проведения расчета, в уровне цен на дату заключения контракта, которую подрядчик определяет по коммерческому предложению, действующему на тот момент (представляются 3 коммерческих предложения, из этих предложений заказчиком выбирается наименьшая цена) и стоимости этих же материалов на дату подачи расчета заказчику с целью изменения цены контракта.

Для внесения изменений должен быть соблюден ряд условий:

- контракт заключен до 1 июля 2021г. и обязательства по нему не были исполнены на момент заключения соглашения об изменении условий;
- изменение существенных условий контракта не должно приводить к увеличению срока исполнения контракта и цены контракта более чем на 30% (ранее возможность подобной корректировки существовала только для проектов дороже 100 млн руб.);
- физические объемы работ, конструктивные, организационно-технологические и прочие решения не должны изменяться;
- изменения контракта осуществляются путем заключения дополнительного соглашения на основании предложений подрядчика;
- для контрактов стоимостью свыше 100 млн рублей изменения возможны только после проведения государственной экспертизы проектной документации в части достоверности определения сметной стоимости. Срок проведения оценки достоверности для этих случаев сокращён до 14 дней.

Чтобы изменить контракт, подрядчик должен будет отправить заказчику письменное предложение с обоснованием корректировки. Изменение цены контракта возможно по тем материалам, которые ещё не закуплены и по тем работам, которые не приняты на дату выполнения расчета.

Дополнительное соглашение к контракту об изменении его существенных условий (цена и сроки) может быть заключено в пределах лимитов бюджетных обязательств по объекту, если такое изменение не приводит к увеличению срока исполнения контракта и цены контракта более чем на 30%. В этом случае дополнительного решения Правительства РФ не требуется, — само постановление № 1315 является таким решением.

Если в результате корректировки цена контракта превысила лимиты бюджетных обязательств, то дополнительное соглашение к контракту заключается после принятия решения Правительством РФ об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда.

Постановления №1315 распространяется на контракты, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия и которые заключены в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ для обеспечения федеральных нужд.

При этом данное постановление касается только контрактов, заключённых на федеральном уровне. Но его положения предлагается учесть исполнительным органам власти на уровне регионов для пересмотра стоимости муниципальных контрактов.

Также рекомендация касается контрактов, заключённых в рамках 223-ФЗ «в целях реализации национальных проектов»: в связи с увеличением цен на строительные ресурсы юрлицам рекомендовано учитывать положения данного постановления.

Приказом № 500/пр внесены изменения в методику составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 23.12.2019 № 841/пр.

Приказом установлено, что если заказчик сократил сроки исполнения контракта с перераспределением объемов финансирования с последующих периодов на более ранние периоды без изменения объемов и содержания работ, то смета контракта не изменяется.

Главам регионов РФ правительство рекомендует принять аналогичные региональные акты для того, чтобы обеспечить возможность изменения цены контракта на объектах, которые строятся за счёт региональных и местных бюджетов.

СК, 19 августа 2021г.

*****

UPD от 23 августа 2021г.

Правительство Белгородской области 23 августа 2021г. приняло постановление № 342-пп "О мерах, обеспечивающих возможность изменения (увеличения) цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия".

В данном постановлении указано "изменение существенных условий контракта осуществляется путем заключения заказчиком и поставщиком (подрядчиком, исполнителем) соглашения об изменении контракта на основании поступившего заказчику в письменной форме предложения поставщика (подрядчика, исполнителя) об изменении существенных условий контракта в связи с существенным увеличением цен на строительные ресурсы, подлежащие поставке и (или) использованию при исполнении такого контракта с приложением информации, документов, обосновывающих такое предложение. При этом заказчик должен рассмотреть указанное предложение в срок 7 календарных дней с даты его получения."

В постановлении рекомендуется главам администраций муниципальных районов и городских округов принять аналогичные правовые акты.

*****

Справка СК

Пояснения Главгосэкспертизы России

В 2021 году существенно выросли цены на строительные ресурсы, что повлекло за собой серьезные последствия. В частности, невозможным стало исполнение значительной части строительных контрактов с твердой договорной ценой. 9 августа Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал Постановление № 1315 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», согласно которому заказчики смогут изменить условия заключенных контрактов.

Теперь заказчики (перечень которых приведен в приложении к постановлению) могут изменить цену контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, заключенных в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ от 05.04.2013 «О внесении изменения в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Документ устанавливает, что заказчики могут изменить существенные условия контракта в случае, если:

- контракт заключен до 1 июля 2021 года, и обязательства по нему на дату заключения соглашения об изменении условий контракта не исполнены;

- физические объемы работ, конструктивные, организационно-технологические и другие решения, предусмотренные проектной документацией, не изменяются;

- изменение существенных условий контракта осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств и не приводит к увеличению срока исполнения контракта и (или) цены контракта более чем на 30%.

Постановление также устанавливает, что если в результате изменения существенных условий контракта новая цена контракта превысит стоимость объекта капитального строительства, указанную в акте об осуществлении капитальных вложений, такое изменение осуществляется после принятия решения Правительства Российской Федерации об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением № 1315 размер изменения цены контракта определяется в порядке, установленном приказом Минстроя России, а цены контракта, размер которой составляет или превышает 100 млн. рублей, - по результатам повторной государственной экспертизы проектной документации.

Высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, местным администрациям, а также юридическим лицам, осуществляющим закупки в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» рекомендуется при изменении (увеличении) цены контракта учитывать положения Постановления № 1315.

Порядок определения размера изменения цены контракта по смете контракта установлен приказом Минстроя России от 21 июля 2021 года № 500/пр. Данный приказ зарегистрирован Минюстом России и вступит в силу с 24 августа 2021 года.

В соответствии с порядком, обоснованием существенного возрастания стоимости строительных ресурсов, оказывающего влияние на изменение цены контракта, является расчет, который подрядчик направляет заказчику. В зависимости от цены контракта, порядком предусмотрены несколько алгоритмов расчета.

Первый алгоритм, для контрактов со стоимостью до 30 млн. рублей, предусматривает выполнение расчетов на основании величины возрастания стоимости ценообразующих строительных материалов и (или) оборудования, закупка которых еще не была произведена подрядчиком до даты проведения расчета, но осуществление которой необходимо для выполнения предусмотренных контрактом работ. Этот алгоритм позволяет определить разницу в стоимости строительных материалов и (или) оборудования, учтенных при формировании НМЦК и их стоимостью на дату выполнения расчетов. Алгоритм применяется для контрактов, где используется небольшое количество строительных ресурсов.

Второй алгоритм - для контрактов от 30 до 100 млн. рублей - предусматривает выполнение расчетов с использованием коэффициента корректировки цены контракта, рассчитанного на основании стоимости строительства, определенной с использованием ежеквартальных укрупненных индексов изменения сметной стоимости, сообщаемых Минстроем России. Такой алгоритм позволяет определить величину изменения цены контракта без пересчета всех строительных ресурсов, используемых при выполнении работ, значительно сокращает сроки выполнения расчета.

Третий алгоритм - для контрактов от 100 млн. рублей и выше - аналогичен второму алгоритму, но предусматривает дополнительному проверку правильности определения достоверности сметной стоимости органами государственной экспертизы.

Главгосэкспертиза России

*****

Комментарии

ПП-1315 допускает возможность компенсации роста цен, но не обязывает!

Президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин дал рязъяснения относительно применения постановления Правительства РФ от 09.08.2021 N 1315 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации":

Главное, что вы должны знать в отношении Постановления 1315 - это то, что оно допускает возможность, но вовсе не обязывает. Рост цен на стройматериалы скомпенсируют — но не всё и далеко не всем.

Под действие постановления не попадают контракты по 44-ФЗ, предметом которых являются:

- выполнение работ по инженерным изысканиям и (или) по подготовке проектной документации;
- услуги по исполнению функций технического заказчика;
- строительство (ремонт, содержание) некапитальных сооружений и строений;
- ремонт (за исключением капитального ремонта) и содержание автомобильных работ и искусственных сооружений на них;
- неотделимые улучшения земельного участка (замощение, покрытие и другие), в том числе благоустройство (без проведения работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства) - замощение, асфальтирование, озеленение, устройство ограждений, оборудование детских, спортивных (кроме стадионов) и хозяйственно-бытовых площадок.

Также не попадает выполнение работ по Договорам о проведении капитального ремонта общего имущества МКД в соответствии с Положением от 01.07.2016 № 615.

Для крупных компаний с федеральными контрактами и ценой их более 100 млн рублей это постановление станет хорошей поддержкой. Для остальных — надо делать выводы по ситуации.

Объекты в регионах, которые строятся в рамках нацпроектов — школы, больницы, детские сады, инфраструктура, подпадают под постановление №1315
в части доли софинансирования субъекта Федерации или муниципалитетов. Если у субъекта Федерации или муниципалитета денег нет, то это увеличение должен принимать на себя федеральный бюджет, но в той же пропорции, в которой идет софинансирование.

Жилищное строительство не получит по этому постановлению ни копейки компенсации.

Полностью интервью читайте по ссылке>>>

*****

Читайте по теме:

Правительство разрешило увеличивать цену строительных контрактов до 30% - август 2021

Утвержден приказ Минстроя по изменению цен госконтрактов в связи с ростом стоимости стройматериалов - август 2021

На компенсации подорожания стройматериалов подрядчикам по госконтрактам в регионах денег нет - август 2021

Минстрой России разъясняет, как изменять стоимость госконтрактов - август 2021г.

Публикатор - Редакция портала
Строительный инфорационный портал Крыма: материалы и услуги 700 крымских строительных компаний - прокрутите страницу вниз ⇓
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.