Проектировать гражданский сектор аэропорта «Бельбек» будет Ленаэропроект

Аэропорт «Бельбек» заработает для гражданских уже к 2020 году

В Севастополе завершились конкурсы на проектирование гражданского сектора аэропорта Бельбек и Мартыновского канализационного коллектора в рамках реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского федерального округа до 2020 года. Об этом журналистам заявил первый заместитель директора департамента городского хозяйства правительства Севастополя Андрей Чибисов.

«В среду состоялись торги по аэропорту Бельбек, в четверг состоялись по Мартыновскому канализационному коллектору. По Бельбеку победил тот же подрядчик на сумму 168 млн рублей – НИИ «Ленаэропроект» из Санкт-Петербурга», – сказал Чибисов.

По его словам, в проектирование гражданского сектора аэропорта Бельбек заложено три этапа. Срок окончания проектирования – 2017 год.

ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» выполнил 20 контрактов по проектированию инфраструктуры аэропортов. Трудовой коллектив имеет 30 дипломов и удостоверений повышений квалификации.

«Ленаэропроект» с 1960 года является ведущим проектным институтом в области проектирования аэродромов и объектов авиационной инфраструктуры в сложных природно-климатических условиях (вечная мерзлота, карстовые явления, сейсмика). Институт выполнил проекты аэропортов Пулково, Сочи, Петропавловска-Камчатского, Якутска, арктического аэропорта Сабетта и др.

15 февраля 2016г.

 *****

Уточнение СК:

Однако в сентябре 2016г. был представлен проект другого проектировщика - НИИ «Генплан Москвы»

*****

В Севастополе презентовали «секретный» проект аэропорта «Бельбек»

22 сентября 2017г.

Открытые данные проекта гражданского сектора будущего аэропорта «Бельбек» были частично представлены сегодня на заседании градостроительного совета при правительстве Севастополя. Архитекторам показали визуализацию будущего гражданского терминала аэропорта, а также проекты планирования и межевания территории будущего объекта.

«Мы предлагаем достаточно мощный проект с пропускной способностью до 600 пассажиров в час и годовой нагрузкой порядка двух миллионов человек», – рассказал представитель проектировщика (НИИ «Генплан Москвы»), комментируя документ. По словам докладчика, вредных воздействий со стороны будущего аэропорта не будет, и общий шумовой фон после ввода на военном аэродроме гражданского сектора останется в прежних показателях.

 «Мы предусматриваем парк и трёхполосный подъезд, бизнес-центр, гостиницу и сам вокзальный комплекс. Также в проекте заложена пустая территория для дальнейшего развития аэропорта», – рассказал докладчик.

По его словам, документ составлен строго в рамках технического задания.

 К сожалению, членам градсовета Севастополя была представлена только часть проекта – так сказать, для ознакомления в общих чертах, поскольку полный документ имеет гриф секретности и со всеми его положениями можно ознакомиться только тем, кто имеет соответствующий допуск.

 Члены градостроительного совета одобрили представленный документ с рекомендациями поставить территорию, подпадающую под проектирование, на кадастровый учёт и предусмотреть в дальнейшем расширение всего аэропорта на перспективу.

 ForPost, 22 сентября 2016г.

 

Как будет выглядеть гражданский аэропорт «Бельбек» в Севастополе  

23 сентября, 2016

Проект реконструкции и развития гражданского «Бельбека» предполагает создание новой авиатехнической базы, строительство контрольно-диспетчерского пункта, здания аэровокзала и грузового терминала. Также будут возведены: склады горюче-смазочных материалов, парковка для сотрудников, суточная парковка на 116 машин, стоянка для ожидающих на 896 автомобилей, бизнес-парк, гостиница, автовокзал, отстойно-разворотная площадка, аварийно-спасательная служба и очистные сооружения.

 В границах проекта планировки территории будущего гражданского сектора аэропорта «Бельбек» находится объект историко-культурной ценности «Курганная группа Мамай-Оба-2», а на прилегающей территории располагаются могильник Усть-Бельбекский (Бельбек-Тамак) и Могильник 4-й сектор СОР-2. Также на прилегающей территории есть памятники и исторические объекты – братская могила воинов 315-й стрелковой дивизии и братское кладбище советских воинов 2-й гвардейской армии.

Презентация аэропорта Бельбек в Севастополе

ForPost, 23 сентября 2016г.

 

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.