Прокуратура Симферополя будет в суде требовать ремонта набережной Салгира

Прокуратура Симферополя будет в суде требовать ремонта набережной Салгира

Прокуратура Симферополя намерена обратиться в суд с иском к администрации крымской столицы. Поводом стало угрожающее безопасности состояние набережной реки Салгир, сообщили Крыминформу в ведомстве.

«Администрация города, у которой набережная находится в оперативном управлении, обязанности по содержанию гидротехнического сооружения не выполняет. В этой связи в адрес органа местного самоуправления в начале года внесено представление. Однако до сего дня мер по выполнению ремонта набережной не принято, - сообщили в ведомстве. – В связи с чем прокуратура будет обращаться в суд с иском о понуждении администрации города провести ремонт».

Ранее прокуратура Симферополя в ходе проверки установила, что набережная реки Салгир находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта. При этом глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев сообщил, что дата начала реконструкции набережной реки Салгир в Симферополе станет известна не раньше августа, так как первая попытка благоустройства оказалась неудачной – работы остановила прокуратура из-за выявленных нарушений.

Крыминформ, 17 мая 2017г.

*****

 Из истории вопроса:

 В симферопольском бюджете не хватит денег на наведение порядка на набережной Салгира

14 апреля 2016г.

Глава городской администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил о том, что навести порядок на набережной Салгира не удастся из-за финансовых проблем. Так, по его словам, полное восстановление набережной обойдется в половину бюджета города.

Об этом городской глава рассказал во время выступления на пресс-конференции.

Бахарев отметил, что на данный момент в городской администрации закончилось рассмотрение проекта восстановления указанной набережной. При этом, по его словам, общая стоимость всех работ составит около 790 миллионов рублей, что практически равно половине бюджета города. Городской глава подчеркнул ,что на сегодняшний день город просто не сможет потянуть такую сумму, в связи с чем было принято решение обращаться за дотациями из республиканского бюджета. Сейчас по данному поводу ведутся переговоры с Государственным советом и Советом министров Республики Крым.

При этом Бахарев сообщил ,что на данный момент в городском бюджете заложены средства на то, чтобы навести порядок в центре города, а так же заняться озеленением городских парков и скверов.

Закрыма, 14 апреля 2016г.

 

Публикатор - Редакция портала
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.