Севастополь получит 31 млрд рублей в рамках продления ФЦП

Севастополь дополнительно получит 31 млрд рублей на реализацию 56 проектов в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) благодаря решению о ее продлении. Об этом сегодня сообщил на рабочем совещании в Севастополе заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«Что касается изменений в ФЦП, то на сегодня до 1 июня мы должны внести в нее изменения в связи с ее продлением до 2022 года», – сказал он, уточнив, что в Севастополе уже приняты решения по 56 объектам. До 15 августа местным властям поручено представить инвестиционные обоснования на основании заключений экспертизы по стоимости.

Значительная часть этих объектов связана с газификацией региона. Назаров подчеркнул, что их еще предстоит согласовать с минэнерго РФ и «Черноморнефтегазом». «Чтобы мы не получили потом набор труб с невозможностью подачи газа», – пояснил он.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уточнил, что в ФЦП «включены 56 объектов из 209 на 31 млрд рублей». Оставшиеся, по его словам, будут обоснованы в Главгосэкспертизе до 15 августа. «Речь идет о 150 объектах на 27 млрд рублей», – отметил губернатор.

Назаров напомнил, что для включения в программу «должна быть финансовая обоснованность объектов», чтобы «вписаться в финансовые лимиты».

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» была принята в 2014 году. Первоначальный объем финансирования был установлен в размере 680 млрд рублей. В последние годы параметры пересматривались несколько раз. В последний раз общая сумма финансирования ФЦП была утверждена правительством России в размере 825,4 млрд рублей. 20 апреля 2018 года вице-премьер правительства России Дмитрий Козак сообщил, что сроки реализации программы могут быть увеличены на один-два года, что предполагает рост финансирования.

Новый Севастополь, 31 мая 2018г.

*****

Читайте по теме:

Крым и Севастополь вышли в лидеры по размеру государственных дотаций

Бюджет Севастополя в 2018 году может достигнуть рекордных 40 млрд руб

За три квартала 2016 года из 1,169 млрд рублей бюджетных средств Севастополь смог освоить только 45,9 млн.

Севастопольский департамент капитального строительства за семь месяцев 2017г. освоил только 8% от запланированной суммы

Власти Севастополя накануне Нового года организовали оперативную раздачу 2,8 млрд рублей ФЦП

Капстрой Севастополя разместил в начале января 2018 года в Единой информсистеме только 9% годовых закупок

Объём финансирования градостроительства в Севастополе сократили в два раза 

Севастополь в следующем году получит субсидии на 18 млрд рублей, но этого мало

Публикатор - Редакция портала
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.