Ситуация с дорогами в Крыму остается сложной

С момента перехода Крыма в состав Российской Федерации на полуострове отремонтировано более 200 км дорог, однако ситуация с состоянием дорожной сети в Крыму остается сложной.
.
Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в Севастополе на совещании о текущем состоянии и перспективах развития дорожного хозяйства в КФО, передает корреспондент РИА Новости (Крым).
.

"Дорожная сеть Крыма, построенная и спроектированная еще в советские годы, на 80% не соответствует нормативным требованиям. Ситуация усугубляется тем, что в последние десятилетия этим вопросом практически никто не занимался.Если бы не уникальный крымский климат, дороги при таком отсутствии финансирования пришли бы в полный упадок. За последние два года за счет средств федерального бюджета удалось привести в нормативное состояние почти 200 километров дорог", – подчеркнул глава Правительства РФ.
.
 Дмитрий Медведев добавил, в этом году на ремонт наиболее проблемных участков региональных и местных дорог в Крыму уже заложено почти 8,5 млрд рублей и потребовал доложить о том, как расходуются выделяемые средства и что делается для предотвращения воровства.
.
"Я хотел бы услышать, как обстоят дела с подготовкой документации по важнейшим проектам, какие технические решения закладываются, как контролируются качество и сроки выполнения работ, ну и, наконец, что делается для того, чтобы предотвращать воровство. К сожалению, это тоже случается", — заявил Медведев на совещании.
.
"Сегодня я рассчитываю услышать, насколько эффективно расходуются выделяемые средства. Средства, еще раз подчеркну, очень большие, особенно с учетом того, что ранее финансирование вообще не выделялось. Расходование – это работа региональных властей", — подчеркнул он.
.
"Руководители Республики Крым и города Севастополя должны лично контролировать работу подрядчиков по ремонту дорог на полуострове, самостоятельно проверяя ее качество," -заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев
.
"Ничего сложного нет – сесть за руль, прокатиться по новой дороге через несколько месяцев и посмотреть, в каком она состоянии. Если она осталась в нормальном состоянии, подрядчик должен получить все сто процентов того, на что он имеет право по договору. А если она где-то скучилась или провалилась – нужно по рукам бить и заставлять переделывать. А если это совсем что-то хамское – передавать материалы в правоохранительные органы", – обратился Медведев к главе РК Сергею Аксенов и губернатору Севастополя Сергею Меняйло.
.
Глава Правительства России акцентировал внимание руководителей регионов на техническом аудите выполняемого ремонта дорожной сети. "Очевидно, что никто из руководителей регионов, да и руководителей правительства, не являются специалистами по техническому состоянию дорог. И чтобы нам мозги не пудрили всякими разными сложностями и экстравагантными решениями, нужно обязательно заниматься техническим аудитом и принимать решения, исходя из максимальной эффективности" – подчеркнул российский премьер.
.
Также Медведев призвал глав субъектов в КФО "максимально рационально" распорядиться возможностями, предоставленными дополнительным бюджетным финансированием на ремонт дорог. "Все документы, которые у вас подготовлены, как можно быстрее вводите в оборот и начинайте по ним работать, чтобы на этой — следующей неделе выходила строительная техника там, где это возможно. Несмотря на то, что Крым – на юге, все равно у нас строительный сезон ограничен определенным периодом. В декабре уже ничего не построишь", – отметил председатель Правительства РФ.

Публикатор - Редакция портала

Комментарии

Подрядчики не справляются со взятыми на себя обязательствами по дорожным работам на трассе Симферополь – Керчь в связи с нехваткой ресурсов. Об этом 5.08.16г. заявил директор ГУП РК «Служба технического надзора» Владимир Александренко в ходе встречи с главой республики Сергеем Аксёновым. «Ездил с осмотром на трассу Симферополь – Керчь. Могу сказать, что на выходных в районе Керчи на дороге работают всего лишь две организации. Аванс они получили, но никто не работает на тех 20 км», – сообщил Александренко. Он уточнил, что работы на трассе Симферополь – Керчь выполняет только одна организация на подъёме за посёлком Грушевка. В районе Старого Крыма также проводятся геодезические работы. «Больше никто не работает, то есть они получили аванс и успокоились», – заключил Александренко. По его мнению, подрядчики, которые получили заказы, не справляются с объёмами из-за нехватки ресурсов. «Они нахватались кусков, а выполнить не могут. У них не хватает людских и других ресурсов», – сказал Александренко. Ранее стало известно, что на капитальный ремонт 56 км трассы Феодосия – Керчь пойдут средства, дополнительно выделенные Крыму на дорожное строительство, в размере 1,5 млрд руб. 25 июля глава Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил в ближайшие две недели начать дорожно-строительные работы на территории Крымского федерального округа. Капитальный ремонт на трассе Феодосия – Керчь должен завершиться до 1 декабря. - http://www.c-inform.info/news/id/41476
вт, 08/09/2016 - 07:41
Глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал снять с должности директора «Крымавтодора» Игоря Шарипова и всех должностных лиц, ответственных за срыв сроков ремонта трассы на аэропорт. - http://www.c-inform.info/news/id/41478
вт, 08/09/2016 - 07:42
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.