В 2015 году на ремонт дорог в Крыму было потрачено 3,1 млрд рублей.

В 2015 году на ремонт дорог  в Крыму было потрачено 3,1 млрд рублей.

На ремонт десяти участков трассы Керчь-Симферополь в этом году было потрачено 1,39 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

«Отремонтировано на сегодняшний день 60 км дорог на десяти участках трассы. Они соответствуют нормам российского законодательства по безопасности дорожного движения», – сказал он.

Второй этап ремонта трассы Керчь-Симферополь запланирован, по словам Нахлупина, на 2016 год. В бюджете на это заложено чуть более 1,3 млрд рублей. В следующем году будет отремонтировано 40 км дороги.

Нахлупин сообщил, что в общей сложности в 2015 году на ремонт дорог регионального и муниципального значения в Крыму было потрачено 3,1 млрд рублей.

Крыминформ, 9 ноября 2015г.

*****

Уточнения:

В 2015 году на дороги Крыма выделено 7,621 млрд рублей, освоено - 6,202 млрд рублей

26 июля 2016 

Во время совещания с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава республики Крым Сергей Аксенов рассказал, что к 1 сентября текущего года планируется заключить контракты на дорожные работы на все выделенные республике средства. По словам Аксенова, в прошлом (2015) году на дороги Крыма из федерального и регионального бюджетов было выделено 7,621 млрд рублей, освоено - 6,202 млрд рублей. В этом году общий объем средств, направляемых на дорожную отрасль полуострова, составит 15,3 млрд рублей.

«При этом на сегодняшний день службой капитального строительства и службой автомобильных дорог произведены процедуры закупок в связи с ремонтом автомобильных дорог, заключены контракты на 3 млрд 695 млн, до 1 сентября 2016 года будут законтрактованы остальные средства», - приводятся слова Аксенова в сообщении пресс-службы Правительства РФ.

Глава республики также доложил, что в настоящий момент по заключенным контрактам освоено 1,86 млрд рублей, все работы в республике планируют выполнить до 1 декабря 2016 года, в том числе и за счет дополнительного межбюджетного трансферта, выделенного Крыму и Севастополю в общем размере 5 млрд рублей (4,5 млрд рублей - Крыму, 500 млн рублей - Севастополю).

Дополнительную субсидию 4,5 млрд рублей регион планирует направить на ремонт дороги «Керчь - Феодосия» и капремонт двух мостов на этой же трассе. Кроме того, средства планируется направить на ликвидацию оползней на дорогах «Алушта - Судак» и «Новый Свет - Судак».

По поводу муниципальных образований в Крыму Аксенов рассказал, что за первые шесть месяцев текущего года из 2 млрд выделенных муниципалитетам освоено 417 млн рублей или 20%. При этом работы в муниципалитетах должны быть завершены до 15 ноября 2016 года, отметил глава Крыма.

Кроме того, Аксенов сообщил, что проектирование трассы «Таврида» будет проводиться в этом году, ориентировочная сумма строительства дороги, по его словам, составляет 139 млрд рублей. Ранее Дмитрий Медведев сообщил, что на строительство дороги в полном объем изысканы средства – более 100 млрд рублей. 

«Проектирование по «Тавриде» будет осуществлено уже в этом году, контракты все заключены. При этом на строительно-монтажные работы после уже окончательного вывода НТС будет подведена сумма - ориентировочно пока там у нас проставлено 139 млрд рублей», - сказал Аксенов.

Также глава республики сообщил, что работы на дорогах в Крыму идут в соответствии с графиком, организован контроль, и отметил, что выделяемых республике средств недостаточно.

«В остальном, конечно, средств требуется гораздо больше. Даже по итогам 2020 года у нас будет отремонтировано, в том числе капремонтом, около 700 км дорог. По ФЦП – 398 км, по республиканским деньгам примерно такой же объём, просто из года в год он корректируется. Но от общей потребности это составит всего около 6–6,5%. То есть денег на самом деле необходимо гораздо больше, поскольку при нахождении Крыма в составе Украины денег на реконструкцию дорожной сети практически не тратилось», - сказа Аксенов.

Доринфо, 26 июля 2016 

*****

Читайте по теме:

Крымские строители оказались не способны ремонтировать дороги на 4,2 миллиарда рублей

 

Публикатор - Редакция портала

Комментарии

Странное дело. Новости Крыма утверждают, что "В текущем году планируется закончить реконструкцию 136 км межрегиональных и более 100 км муниципальных дорог". Более того они же пишут, что Безсалов утверждает, что "В следующем году на ремонт дорог полуострова будет выделено суммарно более 20 млрд рублей". Минфин изменил свои намерения или это деза?
пт, 11/13/2015 - 20:36
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.