В 2018 году в крымские дороги вложат на 40% больше денег

Объем финансирования дорожной деятельности в Республике Крым, где на момент воссоединения с РФ около 80% дорог не соответствовали российским стандартам, в 2018 году возрастет на 40%, до 7,6 млрд рублей. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов, представляя в республиканском парламенте отчет о деятельности Совета министров в 2017 году.

"На дорожную деятельность в прошлом году выделено более 5,3 млрд рублей. Эти средства направлены на строительство, ремонт, содержание почти 6,5 тыс. километров дорог общего пользования регионального и муниципального значения. В этом году объем финансирования дорожной деятельности составит более 7,6 млрд рублей, в том числе 4,5 млрд - из резервного фонда президента", - рассказал Аксенов.

Он напомнил, что в 2014 году, когда полуостров воссоединился с Россией, 80% крымских дорог не соответствовали российским стандартам. При этом, отметил Аксенов, темпы дорожного строительства в Крыму позволяют приводить в порядок не более 2% дорожной сети в год.

"Надо наращивать и темпы работ, и объемы финансирования. До конца апреля будет сформирована соответствующая программа. Источники финансирования будем определять совместно с правительством России", - заявил Аксенов.

ТАСС, 30 марта 2018г.

 

В 2018 году на дороги Симферополя направят 1,3 млрд рублей

1 декабря 2017г.

Крупная ремонтная кампания на дорогах Симферополя (Республика Крым) ожидается в 2018 году. На дорожную инфраструктуру будет израсходовано 1,3 млрд рублей, информирует пресс-центр администрации Симферополя со ссылкой на главу администрации города Игоря Лукашева.

В первоочередном списке запланированных ремонтов находится дорога, расположенная в Каменском массиве. Кроме того, часть средств потратят на разработку проектно-сметных документаций на строительство новых объектов. Также будет закуплена техника для содержания дорог.

Напомним, в этом году стоимость планового ремонта дорог в Симферополе составила 114 млн рублей.

Дорожные новости

******

Из истории вопроса:

Крым тратит на дороги в 5 раз меньше, чем Краснодарский край

20 июля 2017г.  

В Совмине Республики Крым посчитали, сколько тратят на ремонт и содержание одного километра дорог в Крыму и в Краснодарском крае и увидели, что у соседей сумма получается значительно больше.

- Дорожный фонд республики в 2017 году за счет разных статей, начиная от штрафов и заканчивая акцизами, составит 4,92 миллиарда рублей, для сравнения в Краснодарском крае - 23,520 миллиарда, - говорит заместитель председателя Совмина РК Виталий Нахлупин. - Естественно, эти цифры режут слух. 

Так, например, на строительство дорог первой категории: в Краснодарском крае тратят 2411 тысячи рублей, а в Крыму - 558 тысяч, второй категории - соответственно 884 и 352 тысячи рублей, третьей категории - 462 и 313. И только расходы на ремонт и содержание дорог двух последующих категорий более или менее сравнимы: четвертой - 355 и 289, пятой - 338 и 275 тысяч рублей соответственно. 

- Мы планируем сравнить Крым со всем Южным федеральным округом, чтобы при формировании бюджета РК на 2018 год у нас были аргументы, - сообщил он. - Тем более, что категории дорог в населенных пунктах Крыма предусматривают нагрузку 6-8 тысяч автомобилей в сутки, а фактически в курортный сезон в выходные дни она достигает 47 тысяч, в остальные дни - 28-32 тысячи. Соответственно, из-за сверхнормативной нагрузки дороги чаще приходится ремонтировать. А дефицит средств не позволяет в поставленные сроки привести дороги в нормативное состояние, а также заняться противооползневыми работами.

Российская газета, 20 июля 2017г.  

******

Читайте по теме:

Крым дополнительно получит миллиарды на дороги

Федеральные субсидии на строительство крымских дорог по ФЦП составят в 2018 году около 25 млрд рублей

В Крыму до 2021 года на дороги планируют израсходовать 25,5 миллиарда рублей

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.