Законодательство

Постановление Совета министров Республики Крым № 375 от 25 июля 2017 года «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 22 марта 2016 года № 99 и признании утратившим силу постановления Совета министров Республики Крым от 12 октября 2015 года № 607"

О рекультивации, снятии, перемещении, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы
Орган, принявший закон: 
Совет министров Республики Крым
Действующая редакция: 
25.07.2017

25 июля 2017 года Советом министров Республики Крым принято постановление № 375 «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 22 марта 2016 года № 99 и признании утратившим силу постановления Совета министров Республики Крым от 12 октября 2015 года № 607».

Принятое постановление определяет требования к проведению работ, связанных с рекультивацией, снятием, перемещением, сохранением и рациональным использованием плодородного слоя почвы. Действие постановления   распространяется на проведение внутрихозяйственных работ на земельных участках всех категорий целевого назначения за границами населенных пунктов за исключением земельных участков, разрешенным видом использования которых является гаражное строительство, садоводство, огородничество, дачное строительство в случае, если снятие, хранение и перемещение плодородного слоя почвы осуществляется в границах таких земельных участков.

Стоит отметить, что проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова осуществляется только после получения специального разрешения, которое выдается на основании соответствующего проекта рекультивации. Специальное разрешение на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова выдается Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым.

В соответствии с абзацем 2 пункта 28 указанного постановления, проект рекультивации подлежит согласованию с органом, уполномоченным на осуществление государственного земельного надзора в отношении земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» — в случаях проведения рекультивации земельных участков по сельскохозяйственному направлению рекультивации.

В соответствии с Соглашением между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Советом министров Республики Крым о передаче Совету министров Республики Крым осуществления части полномочий Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденное распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.08.2014г. №1474-р, Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым наделена полномочиями государственного земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002г. №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Более детально с текстом постановления можно ознакомиться по ссылке http://rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_353241.pdf

Служба по земельному и фитосанитарному надзору

Республики Крым, 7 августа 2017г.

 

Регистрация

Забыли пароль?

Войти

Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.