Выгоды партнерского пула для клиентов строительного рынка Крыма

Выгоды партнерского пула для клиентов строительного рынка Крыма

Эта статья посвящена всем клиентам строительного рынка, начиная от самых простых и непритязательных запросов и заканчивая тендерами коммерческого и государственного формата. Потому что беда у всех одна. И из этой статьи вы узнаете какая это беда, и самое главное, как с ней бороться действенными способами.

Дочитав статью до конца, вы получите реально действующий способ, как уже сейчас результативно решить проблему качественного и быстрого ремонта квартиры или строительства дома.

«Чума на оба наших дома»

Эта, ставшая уже крылатой фраза из бессмертного произведения Уильяма Шекспира, как нельзя более подходит к описанию нашей беды.  И два дома я считаю – это республика Крым и город федерального значения Севастополь. Но прежде, чем коснуться этого вопроса, расскажу несколько историй.

История №1. Начну с себя 

Осенью прошлого года, дома прохудилась труба отопления, возраст пришел. Попытался вызвать мастеров из ЖЭКа, к которому приписан дом, благо они рядом находятся. Зашел переговорили, намекнул, что не за бесплатно, пожали друг другу руки и … Но, не тут-то было. Сантехники не пришли. Это я уже после узнал, что у жэковских сантехников, оказывается есть негласная договоренность – работать по «халтурам» только на соседних участках. И денег больше и ответственности меньше.

Но вопрос то решать надо. Зима близко…

Нашел объявление: «Сантехник. На все руки мастер. Дипломов и благодарностей не счесть и тд.» Позвонил, договорились на ближайшую субботу. Пришли двое, посмотрели, решили, что надо и батарею поменять уже заодно. «Сложили цену». Хорошо. Ударили по рукам.

Поехали на рынок (рекомендация мастеров) за батареей, трубой и остальными фитингами. Прошу учесть, я не разбираюсь, сколько чего нужно и в каком количестве. Все нарисовали и посчитали мастера, я только оплачивал.  Приехали домой и … оказалось купили не ту пробку на батарею, автотранспорта у мастеров не оказалось. На предложение отвезти их опять – я отказался, пусть на общественном добираются.  В результате один поехал, второй начал работать.

Пока делал второй привез пробку, оказалось снова не ту. Поехал обратно. 

В результате за день поменяли трубы и батарею, но … в следующий раз я этих сантехников не приглашу и соответственно не порекомендую никому.

Почему? По одной простой причине – они непрофессионально выполнили свою работу, я уже умалчиваю об явно слышавшемся запахе «перегара» у одного. 

К слову, две недели назад пригласил других сантехников, поменять батарею в кухне. И тут совершенно другая картина. Приехали, замеряли, посчитали сколько стоят материалы, сколько работа. Взяли задаток, на следующий день сами привезли материалы, все сделали, буквально за два часа, убрали за собой мусор. Хоть его и немного было. Все. Все остались довольны. Хоть они и опоздали на один час, но я сохранил их координаты.

Из двух зол, на будущее я выбираю меньшее … опоздание взамен просчетов, перегару и некомпетентности.

История № 2. От клиента.

Представьте себе молодую семейную пару. Они ожидают первенца. Решили сделать ремонт в комнате, чтобы привести ребенка в отремонтированную детскую. Все прошло замечательно, споткнулись на напольном покрытии.  

Сначала долго искали-выбирали. Для ребенка хотелось чего-то этакого – эксклюзивного. А с выбором на полуострове - не густо.

Наконец с выбором определились – ламинат из пробки, заказали, продавец пообещал в течении недели привезти.

Проходит неделя, начинается вторая, мастера с инструментом стоят наготове, а покрытия все нет. Будущая мама начинает нервничать, ей рожать уже срок подходит, а комната не готова. Поставщик пеняет на паром, как хорошо, что есть паромы на свете. Но, паром не может опаздывать бесконечно.

В результате, паре сделали возврат денег, и они обратились в другой магазин – и о чудо, задержали всего на три дня, но в авральном темпе папа доделывал ремонт, когда ребенок уже родился. Успели, но представьте скольких это стоило нервов в первую очередь маме и во вторую уже отцу.

 И снова, выбрали из двух зол …

История № 3. От опытного застройщика

Валерий - опытный застройщик. На протяжении 5 лет, которые я его знаю, он построил несколько частных домов, пару дач, офис с производственными помещениями и тд, в общем человек с опытом в строительном бизнесе.

Это произошло на моих глазах. Валерий пришел и выгнал бригаду отделочников, практически в тот момент, когда они выполнили 85% работ. Я не вдавался в подробности, насчет его финансовых расчетов с работниками, но как минимум на строительные материалы он ушёл в минус. И в минус немаленький.

Продолжение то же самое, новая бригада все сделали как положено. С небольшими косяками…

История № 4 и 5. Манипуляции с тендерами

Компания с материка выигрывает тендер на выполнение работ по самым низким ценам, но … внимание … работу они выполнять и не собираются. 

Проект, по которому подрядчик должен выполнить работы, скроен по старым документам с БТИ, которые делались еще в 70-е годы или в украинский период, без выезда на место и, соответственно, учета перепланировок.  Начинают искать подрядчика из Крыма, но никто ниже себестоимости работать не согласен, в результате привозят нелегалов из Украины, или с того же материка. Рабочие не то что не обладают необходимой квалификацией, а даже иногда и представления не имеют, чем им придется заниматься, пока они не прибудут на место. 

Если всё же находится субподрядчик подрядчика из  Крыма, то это тоже непрофессионалы. По таким расценкам компетентный строитель никогда не возьмётся за выполнение подряда. Да еще и когда приходит на объект, оказывается, что проект ни в какой степени не соответствует реалиям.

Таким образом, чтобы выполнить работы по контракту, необходимо не только переделать проект, но и поднять расценки, а денег на это нет - ведь тендер выигран по ценам ниже себестоимости!

В результате – разрыв договора в одностороннем порядке. Говоря простым языком, подрядчик получил аванс, работу начал, не выполнил и … ушел, забрав полученные деньги с собой.

Тут уже, можно сказать, два зла в одном – и деньги потрачены и работа не выполнена. Про качество я уже и не упоминаю.

Немного другая ситуация.

В тендере, который проводит некое ведомство с материка участвует крымская компания.  И допустим, крымская компания предлагает свою цену- пусть будет 2,8 млн. рублей. В тендере участвует еще пара компаний. Они сбивают цену до двух миллионов и выигрывают тендер. 

Но, когда доходит до дела – эти компании исчезают с горизонта как самая быстроходная яхта в море. И в таком случае тендер передается крымской компании, но не за ту стоимость, которую она заявила – 2,8 млн., а за ту которую выиграли по тендеру – 2 млн.

И крымской компании, а она дорожит своей репутацией, приходится выполнить работу себе в минус. Лишне говорить, что эта компания больше не участвует в тендерах, которые проводит это хитрое ведомство.

 

И это не единичные случаи. Страдают как заказчики, так и подрядчики.

Я бы мог продолжать писать такие или аналогичные истории, но вы и сами знаете их предостаточное количество. Истории, которые произошли с вами или вашими знакомыми.  

Вывод из всех этих историй один – большинство компаний-бригад в строительной сфере страдают недостатком профессионализма. И страдают – это мягко сказано. Знаете, у нас в Крыму такое ощущение, что они пользуются таким девизом – «мы делаем плохо, но чуть-чуть лучше, чем конкуренты». И нам – клиентам этих фирм остается выбирать из двух зол – или совсем плохо, или чуть-чуть получше. 

И главное, что при обращении и заказе в любую контору, чувствуешь себя как сапер на минном поле – рванет или не рванет! От плохого результата никто не застрахован.

На этом месте у вас уже должен был возникнуть вполне планомерный вопрос: «Об этой ситуации на рынке строительства мы и сами знаем, переходи к делу уже. Можно ли это как-нибудь исправить? Хватит уже сыпать соль на рану, или говори решение или … давайте расходится по работам»

Я полностью согласен с вами, поэтому перехожу прямо к сути вопроса: 

- Как нам вытащить выигрышный билет в этой лотерее исполнителей? 

- Как сделать так, чтобы нам всегда попадались исполнители, которые не будут обманывать и тянуть со сроками, за которыми не нужно будет переделывать?

- Когда мы перестанем терять деньги из-за некачественного исполнения?

- Как участвовать в тех тендерах, где нет манипуляций? 

И прежде чем предложить решение, предлагаю обратится к своей памяти и вспомнить, в каких случаях, мы вытаскивали этот самый выигрышный билет. Когда мы радостно потирали руки после окончания ремонта, а не подсчитывая убытки, произносили тихо, чтобы никто не услышал из родных и близких: - «ладно и так сойдет»

Мы получаем полноценный выигрыш в этой лотереи исполнителей только в двух случаях:

Во-первых, когда вы приходите в гости к человеку, которому доверяете (другу, родственнику, коллеге, однокласснику, однокашнику и тд) и видите нечто, что вам нравится. Вы сразу же говорите: - «Кто сделал такую красоту, порекомендуй мастера, пожалуйста». Слова могут быть и другие, но смысл остается. Вы просите рекомендацию от человека которого знаете, уважаете и чьим словам доверяете. Плюс вы увидели воочию результат работы.

В этом случае вы в 99 из 100 случаев вытяните свой выигрышный билет в лотерее под названием найди классного исполнителя. 1% давайте оставим на волю случая.

Во-вторых, когда вам сделали какую-то работу на отлично. Вы благодарите директора, бригадира, всех, кто отвечает за проделанную работу. И вы уже у него, этого человека, спрашиваете: - «Вы выполнили свою работу на отлично, но знаете мне нужно еще вот это сделать и вот это, вы не могли бы мне порекомендовать кого-то из своих коллег, кто справится с этим так же отлично, как и вы?»

Как правило люди общаются с себе подобными и, если вам сделал что-то мастер, велика вероятность, что он порекомендует вам такого же мастера, как он сам, только в другой области. Плюс, такой человек никогда не порекомендует вам никого, если не будет уверен в качестве его работы. Он скорее извинится и скажет, что к сожалению, у него нет рекомендаций в данной сфере, чем даст координаты абы кого.

И в этом случае вы также вытягиваете свой выигрышный билет из барабана случайных связей, потому что вам порекомендуют профессионала и за качество можно быть спокойным опять-таки на 99%. 

1% риска все равно остается на волю случая, но это же не 50 на 50, как в случае без рекомендаций.

Все. Или вам порекомендует человек, которому вы доверяете или мастер. Третьего не дано, только так!

И вот, наконец мы подошли к самому главному.

Какие выгоды получат клиенты от

Партнерского Пула Золотого фонда строительства Крыма

Вы получаете рекомендации от мастера – компании, которая отвечает за свой продукт будь то товар или услуга.

Потому что для вхождения в партнёрский пул компания должна выполнить три обязательных условия:

1. Неоспоримое качество вашего продукта, будь то товар или услуга. Качество будет проверятся на регулярной основе. 

2. Надежность

3. Ответственность 

И самое важное, для нас как клиентов, что эти условия - не обсуждаются. 

Эти условия по умолчанию. Участник или партнер автоматически исключаются из Пула при их невыполнении. Объяснения не принимаются.

Эти же условия должны соблюдаться на протяжении всего времени участия компании в Пуле.  

Помните, как у Михаила Булгакова - «Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»

Также и в Партнерском Пуле качество, ответственность, надежность «второй свежести» не допускается, только первое или высшее.

То есть если компания участник пула порекомендует вам своего коллегу, то у него, по умолчанию, будет высочайшее качество продукта, будь то товар или услуга.

И, это самое важное – это неоспоримое качество у компаний участников пула будет подтверждаться на основании наших клиентских отзывов и оценок.  

Подчеркну, только на основании ваших отзывов и оценок.

То есть это будет родной и близкий вам человек, который даст оценку той или иной компании, просто вы не будете знать его в лицо.

Поймите - это очень важно – только на основании оценок и комментариев клиентов, компания заслужит право находится в партнерском пуле. Тех, кто на своей шкуре испытал их товары или услуги. Их сервис, и которые могут решить – стоит ли рекомендовать эту компанию или нет.

Уже сейчас у каждой компании на нашем информационном портале строительной отрасли Крыма вы видите рейтинг, поставлен звездочками. В дальнейшем этот рейтинг будет расширен и в этом нам понадобится ваша помощь - уважаемый клиент.

Если вам понравилась работа, которую вам сделали, или товар, который вы приобрели в одной из компаний, предоставленных на портале, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, поставьте свою оценку, напишите комментарий.  И если наоборот, не понравилось – сделайте тоже самое.

Этим своим простым действием, вы поможете компаниям с действительно уникальным качеством быть тем выигрышным билетом, для такого же клиента, как и вы.

И тогда мы с вами вместе можем быть спокойны, что ни вам ни мне, сейчас я себя рассматриваю с точки обычного клиента, не придется тратить свои время и деньги на переделывание некачественных работ.

Для тех, кто дочитал статью до этого момента ловите лайфхак. 

Как уже сейчас получить продукт высочайшего качества

в строительной отрасли Крыма

В "теле" каждой статьи на информационном портале Строй-Крым.рф в разделах Строительные материалы и Строительные технологии, будет создана форма для связи, заполнив которую вы получите консультацию по тому или иному продукту (товару, оборудовании, услуге) от администрации Партнерского Пула. И самое важное - под ваш запрос вам подберут исполнителя – который и будет вашим тем самым выигрышным билетом, потому что в нашем Золотом Пуле  все билеты выигрышные! 

Для самых нетерпеливых для этой же цели мы сделали кнопку обратного звонка, просто напишите свой телефон, какой вопрос вас интересует и … ждите звонка нашего специалиста.

P.S. Надеюсь статья была полезной. Сохраните ее себе в закладки, чтобы не потерять. 

--- Успехов всем нам!

Искренне ваш, Сергей Стегно

Статья написана  22 августа 2018г.

******

UPD от 10 октября 2018г.

Прошло не так много времени, как я написал эту статью и … как по заказу, ломается холодильник (что-то мне везет последнее время на поломки).

Как водится, вызываю мастера. Пришел прилично одетый мужчина средних лет. Принес с собой две сумки и коробку с инструментами и запасными деталями. Весь такой основательно подготовленный.

Дошло до дела. Нужно было запаять медные трубки, но перед этим их необходимо зачистить наждачной бумагой, чтобы пайка держалась.

И теперь внимание – у него не оказалось наждачной бумаги!…

Но дело даже не в этом, знаете, когда я рассказал эту историю мастеру в другой области – тот воспринял это как нормальную ситуацию: - «ну забыл человек, с кем не бывает, мол…»

А вот я не понимаю, ты же идешь ремонтировать холодильник. Ты берешь за это деньги. Как ты можешь забыть то, что тебе в любом случае пригодиться?

То есть другими словами, если я вызываю мастера по ремонту холодильников – я должен у себя иметь весь инструмент, который ему может понадобится. Да еще и всевозможные запчасти в придачу, вдруг он что ни будь забудет?

А он что-нибудь да забудет обязательно!

В общем, правильная статья и вовремя…

 

Сергей Стегно, бизнес-тренер, коуч, маркетер,

эксперт в области продающих текстов

член Совета Партнерского Пула ЗФ СК

тел. 7 978 755 13 22

 

 Статьи  Сергея   Стегно:

Партнерский Пул Золотого фонда строительства Крыма от А до Я

Как найти перспективных клиентов, которые будут регулярно приносить деньги в бизнес и приводить своих друзей на долгосрочной основе

Мне нужен всего один клиент» - что не так в этой фразе?

Когда Генеральный подрядчик в "шоколаде"

Итоги семинара "Принципы построения бесконкурентной системы продаж в бизнесе""

Интервью Сергея Стегно: Миссия выполнима! 

Комментарии

Прошло не так много времени, как я написал эту статью и … как по заказу, ломается холодильник (что-то мне везет последнее время на поломки). Как водится, вызываю мастера. Пришел прилично одетый мужчина средних лет. Принес с собой две сумки и коробку с инструментами и запасными деталями. Весь такой основательно подготовленный. Дошло до дела. Нужно было запаять медные трубки, но перед этим их необходимо зачистить наждачной бумагой, чтобы пайка держалась. И теперь внимание – у него не оказалось наждачной бумаги! В конце концов, я нашел обрывок «наждачки» и холодильник отремонтировали. Но дело даже не в этом, знаете, когда я рассказал эту историю мастеру в другой области – тот воспринял это как нормальную ситуацию: - «ну забыл человек, с кем не бывает, мол…» А вот я не понимаю, ты же идешь ремонтировать холодильник. Ты берешь за это деньги. Как ты можешь забыть то, что тебе в любом случае пригодиться? То есть другими словами, если я вызываю мастера по ремонту холодильников – я должен у себя иметь весь инструмент, который ему может понадобится. Да еще и всевозможные запчасти в придачу, вдруг он что ни будь забудет? А он что ни будь да забудет обязательно! В общем, правильная статья и вовремя…
ср, 10/10/2018 - 15:09
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.