На конкурс «Золотой фонд строительного Крыма» заявлено 67 компаний России

15 февраля закончился приём заявок на конкурс «Золотой фонд строительного комплекса Крыма, который проводится при поддержке Министерства строительства и архитектуры  и администраций муниципалитетов Республики Крым.

Всего на конкурс подано 67 заявок от компаний строительного комплекса России, планирующих работать или уже действующих в Крыму. 

Попечители, эксперты, соискатели

Как говорят организаторы, главная цель конкурса – содействие своевременному и качественному выполнению федеральных целевых программ Крыма в области строительства путем формирования базы данных надежных строительных компаний и профессиональных строителей. Также его задачей  является наполнение крымского строительного рынка информацией о качественных строительных материалах и оборудовании отечественного производства.

«Номинаций у конкурса три: первая – надежные и ответственные компании, вторая – профессиональные строители, третья – качественные строительные материалы, - комментирует председатель Оргкомитета конкурса Ольга Никулина. – У конкурса есть свой Попечительский совет, в который мы пригласили войти руководителей некоммерческих организаций, объединяющих крымских предпринимателей. В Экспертный совет вошли руководители структурных подразделений администраций крымских муниципалитетов, курирующие вопросы капитального строительства, в том числе заместители глав администраций и главные архитекторы. 

 

25 тысяч независимых экспертов

27 муниципальных образований Крыма – это 27 экспертов, оценивающих участников конкурса. Но это ещё не всё. Смело можно добавить к ним ещё почти 25 тысяч пользователей  информационного органа конкурса – портала Строй-Крым.рф, которые  пользуются этим ресурсом ежемесячно, считая его своим рабочим инструментом. И в этом смысле мы уже получаем реальный республиканский охват».

Любопытно, что оценить соискателей Знака отличия конкурса могут не только эксперты, но и любое заинтересованное лицо: списки соискателей и лауреатов конкурса публикуются на портале, и каждый имеет право и возможность дать им свою личную оценку. 

В случае получения негативного отзыва, опубликованном на форуме портала, лауреат может быть лишён Знака отличия и исключён из  состава Золотого фонда строительного Крыма с извещением заинтересованных лиц соответствующими письмами.

Награждение победителей знаками отличия и свидетельствами состоится 15 марта, в Симферополе, во время проведения Крымской строительной конференции в рамках выставки «Стройиндустрия.Энергосбережение».

Оформить заявку на участие в конференции

СК, 18 февраля 2019г.

******

Будет поддержка – будет и развитие

Алексей Спилка, директор гипермаркета №4 крупнейшей сети строительных гипермаркетов "НОВАЦЕНТР", которая является участником конкурса, рассказал о своем видении его результатов:

У нас в Крыму цены, скажем, на продукты питания, на порядок выше, чем на материке. Недавно я был в Краснодаре и лично в этом убедился. Почему так? Не надо винить логистику, проблема не в логистике. Мост открыли, и Симферополь находится всего в 440 км от Краснодара — это всего 6 часов езды. Многие материалы либо агрегаты, которые необходимы для работы нашей сети мы не можем найти в Крыму и вынуждены их заказывать на материке: в Самаре, Санкт-Петербурге, Москве. Это не только время на ожидание, но и затраты на транспортировку. Одно дело везти фуру товара и совсем другое дело   оплачивать доставку небольшой партии, ведь цена разбрасывается на каждую единицу товара. Если везти один агрегат, а стоимость доставки достигает 40 тысяч, то удорожание этого одного узла агрегата идет в разы. 

С ситуацией вымывания и сокращения ассортимента строительных материалов, низкого качества и профессионализма строительных компаний мы тоже сталкиваемся. На территории Крыма сертифицированных, хорошо подготовленных компаний, которые могут должным образом вести работы по модернизации и снижению рисков претензий к выполнению правил противопожарной безопасности, минимум, их на пальцах можно пересчитать. Если начать искать специальные огнезащитные двери, шторы, специальную краску и прочее необходимое оборудование – этого зачастую нет в Крыму. Даже приобретая огнезащитную каску для гипермаркета мы вынуждены были везти ее из Ростова, даже в Краснодаре на тот момент ее не было.

В связи с чем я полагаю, что проведение конкурса "Золотой фонд строительного Крыма" — это значимый шаг для развития Крыма и его экономических возможностей, особенно с учетом поддержки конкурса на республиканском уровне. Никто не говорит, что  результаты наших усилий проявятся завтра, но если будут должным образом благоустроены гостиницы, парки, открыты новые комплексы развлекательного характера, созданы зоны отдыха высокого уровня, - а это всё строительство, - то привлекательность Крыма вырастет в разы, поток гостей и туристов увеличится, а значит благосостояние крымчан тоже будет расти, что в свою очередь обеспечит высокий уровень сервиса и восстановление былой славы полуострова как главного курорта страны.

Если мы станем интересны для россиян, то количество отдыхающих увеличится в разы. Мы знаем, что в 2018 году Крым посетило рекордное количество гостей, оно оценено в 6,8 млн человек. После открытия железнодорожной магистрали отдыхающих станет на 4 миллиона больше, в то время как сегодняшнее состояние крымской инфраструктуры позволяет комфортно принять и разместить не более 6 миллионов туристов. Значит мы должны подготовить дополнительные места размещения и отдыха, а это всё строительство. Таким образом, строительная отрасль выходит на первое место в деле развития Крыма и такие конкурсы как "Золотой фонд строительного Крыма" помогают совершенствовать процессы строительства, способствуя выбору качественных строительных материалов и выявлению надежных и ответственных строительных компаний, которые способны профессионально и в срок выполнять контракты.

Именно такая золотая элита и позволяет Крыму развиваться, о ней должны знать все, поддерживать как на республиканском, так и на уровне муниципалитетов Крыма. Если будет поддержка, то и  развитие будет, не будет поддержки -  не будет развития. 

Мы видим, что при поддержке президента России стабильно развивается малый и средний бизнес, почему не дать большую возможность предприятиям малого и среднего бизнеса участвовать в улучшении инфраструктуры республики, выборе качественной продукции, улучшении жизненных условий крымчан и гостей Крыма?

Конкурс поможет найти взаимосвязь и точки соприкосновения между поставщиками и реализаторами, между строителями и продавцами и даст им возможность более тесно сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Конкурс поможет этим звеньям встать в единую цепь и поможет всем достойно зарабатывать.

Не нужно далеко ходить за примерами необходимости такого конкурса. Буквально в двух километров от нашего гипермаркета находится детский садик, строительство которого закончилось в начале 2018 года, но он до сих пор так и не принят в эксплуатацию, поскольку есть масса недоделок, а подрядчик испарился. И что мы видим? Стены плесневеют, коммуникации отвратительны, садик дал крен, пошли трещины, но это деньги, миллионы рублей, потраченных из госбюджета на нерадивых.

Лауреаты конкурса "Золотой фонд строительного Крыма" — это те компании, которые отработали от А до Я и выполнили работу своевременно и в полном объеме, дали возможность изменить жизнь крымчан к лучшему и создать отличную инфраструктуру для гостей, которые приедут в Крым. 

19.02.2019г.

*****

Дополнительная информация по конкурсу "Золотой фонд строительного Крыма":

 Справки по тел. 8 978 954 90 01

эл.почта fond@stroy-krim.org

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта +7 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.