Налоговая ищет самозанятых крымчан по объявлениям

С начала года в Крыму более 50 самозанятых лиц задекларировали свои доходы, не дожидаясь мер принуждения, сообщает пресс-служба управления ФНС по Республике.  В ведомстве отмечают, что в Крыму запущен комплекс мер, направленных на вывод из "тени" самозанятых лиц, уклоняющихся от декларирования доходов и уплаты налога. 

"Проводится мониторинг интернет-ресурсов, печатных изданий, прочих средств массовой информации на предмет размещения физическими лицами информации о предоставлении услуг репетиторов, парикмахеров, массажистов, организаторов развлекательных программ (ведущих, музыкантов), фото и видео — съемки, маникюра, ремонта квартир, пошива изделий, изготовлению тортов и т.д. и составляется реестр лиц, который в дальнейшем сопоставляется с информационными базами данных налоговых органов", — рассказали в крымском управлении ФНС. 

С выявленными самозанятыми уклонистами налоговики проводят беседу, разъясняя законодательство и призывая самостоятельно декларировать свои доходы. В налоговой службе напомнили, что срок предоставления декларации по форме 3-НДФЛ для физлиц не позднее 30 апреля. В противном случае нарушителю грозит штраф.

РИА Крым, 9 марта 2019г.

******

Читайте по теме:

ФНС республики собирает базу данных на крымчан, нелегально сдающих жильё в аренду

В Крыму в мае начнутся проверки частных домовладений, которые нелегально сдаются отдыхающим 

В Крыму патенты на сдачу жилья - одни из самых дешевых по России

Стоимость аренды квартир в Крыму практически сравнялась с Московской областью

Сотрудники ФНС приступили к выявлению собственников неофициально сдающих жилье 

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта +7 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.