Проект скандального прибрежного многофункционального комплекса Аква-Евпатория прошел публичные слушания

Проект прибрежного многофункционального комплекса за 6 млрд рублей прошел публичные слушания в Евпатории

Проект прибрежного многофункционального комплекса «Аква Евпатория» за 6 млрд рублей прошёл сегодня публичные слушания. Результаты огласил глава администрации города Андрей Филонов.

«За» 360 человек, «против» – 26, воздержались – 3. Таким образом, публичные слушания считаем состоявшимися, результаты – занести в протокол. Благодарю всех присутствующих за участие, публичные слушания объявляются закрытыми», – сказал он.

Публичные слушания продолжались два часа и транслировались в прямом эфире. На них выступили представители застройщика, властей, общественников, местные жители и эксперты по экологии и градостроительству.

«Аква Евпаторию» планируют построить неподалеку от знаменитого лечебного озера Мойнаки. Заказчик – ООО «Ривьера» – обещает к началу 2020 года возвести на первой линии у моря комплекс зданий различной этажности и функционала, а также обустроить единую променадную набережную и широкий общедоступный пляж. Помимо жилой недвижимости, в комплекс войдут отель, крытый банно-бассейный и медицинский комплексы, спортивно-оздоровительные площадки, большое количество аквазон, ресторанов, кафе и магазинов. Частные инвестиции составят 6 млрд рублей. Подробнее о проекте – в материале Крыминформа «Легенда о грязи».

Ранее Филонов перечислил организаторов акции против строительства многофункционального комплекса. Среди них он назвал владельцев коттеджей и мини-отелей.

Крыминформ, 1 февраля 2018гг.

*****

Справка СК

На четырёх участках общей площадью 21,36 гектара, расположенных на берегу Чёрного моря, планируется построить жилой комплекс «Аква Евпатория». Стоимость квартир в ещё не реализованном проекте сейчас начинается от двух миллионов рублей. При этом у двух участков вид разрешённого использования – «среднеэтажная жилая застройка», а у двух – «отдых (рекреация)» и «развлечения».

Предусмотрены шесть очередей строительства: одно многоэтажное здание возведут в первую очередь, три многоэтажных здания – во вторую, три многоэтажных здания – в третью, две многоэтажки – в четвёртую, две многоэтажки – в пятую и ещё одно многоэтажное здание – в шестую.

Ранее депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская, которая возглавляла прокуратуру РК, сообщила, что ради элитного комплекса хотят засыпать озеро с лечебной грязью и застроить пляж.

источник

*****

Читайте по теме:

Поклонская требует проверить застройку лечебного пляжа под Евпаторией

«Аква Евпатория» ответила на претензии общественности

Публикатор - Редакция портала
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.