Проведение комплексных кадастровых работ по всему Крыму неэффективно из-за отсутствия генпланов городов

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым продолжает вести подготовительную работу по выполнению комплексных кадастровых работ (ККР) на территории Крыма. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов со ссылкой на официальное письмо Правительства РК руководству Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Напомним, ранее Росреестр предложил муниципальным образованиям республики до 1 марта 2018 года, в случае готовности, провести у себя масштабные кадастровые работы.

«Проведение ККР крайне важно для Крыма. В результате комплексных кадастровых работ исправляются реестровые ошибки в сведениях о местоположении границ объектов недвижимости и уточняются границы земельных участков. 

Однако на данный момент в муниципалитетах полуострова отсутствует документация по планировке территории, являющаяся необходимым условием для проведения ККР.

Также на сегодняшний день не утверждены генеральные планы, правила землепользования и застройки территорий городских округов и сельских поселений.

Соответственно проведение такого вида работ в 2019 году может повлечь неэффективное использование средств федерального бюджета. Разработка градостроительной документации проходит в рамках реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие РК и г.Севастополя до 2020 года» и утверждение соответствующих бумаг по планированию территории полуострова станет возможным не ранее середины 2019. В связи с чем проведение комплексных кадастровых работ возможно начать лишь в 2020 году», - разъяснил председатель комитета.

В том числе, по словам главы регистрационного органа Советом министров Крыма при участии Госкомрегистра, совместно с Минэкономразвития РФ разработан проект закона РК, упрощающий процедуру исправления реестровых ошибок в местоположении границ земучастков, сведения о которых включены в Единый государственный реестр недвижимости. В случае согласования и принятия данного проекта станет возможным обеспечение исправления реестровых ошибок без привлечения бюджетных средств различного уровня.

Напомним, ранее в Госкомрегистре сообщали, что готовы помочь местным администрациям в подсчетах объектов капстроительства в пределах кадастровых кварталов, где планируется проведение ККР.

Госкомрегистр, 6 апреля 2018г.

*****

Читайте по теме:

Как нам обустроить Крым?

Объявлены конкурсы на разработку генпланов 4 городов и 10 районов Крыма

На разработку документов терпланирования в Крыму выделят 995 млн рублей

Генпланы всех городов Крыма планируют утвердить в 2017 году

Генплан Севастополя вернули на доработку

Аксенов отверг предложенный генплан Ялты и поручил разработать новый

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.