Генплан Севастополя вернули на доработку

Генплан Севастополя вернули на доработку

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что проект генерального плана города с рекомендациями комиссии после работы с замечаниями граждан возвращается разработчикам. Они должны внести изменения в генплан и вернуть его обратно.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко напомнил, что в мае текущего года проект генерального плана Севастополя был представлен на суд общественности. От жителей поступило более 9450 замечаний и предложений по изменениям. Для их рассмотрения была создана согласительная комиссия, которая в период с 10 апреля по 10 июля провела 15 заседаний; было удовлетворено порядка 83% народных пожеланий.

 «В результате работы членами комиссии высказана позиция о необходимости направления генерального плана на доработку», – сказал Моложавенко.

 Овсянников поддержал такую инициативу и подчеркнул, что «два дня назад» он подписал распоряжение о создании согласительной комиссии – по аналогии той, которая рассматривала обращения горожан.

 «Задача <новой> комиссии – рассмотреть две тысячи обращений, которые поступили помимо обращений в рамках публичных слушаний. Эти обращения должны рассматриваться в рамках федерального закона об обращениях граждан, то есть в 30-дневный срок», – пояснил Овсянников.

 По его словам, результат рассмотрения этих обращений отобразится не только в ответном письме заявителю, но и в рекомендациях, направленных разработчику. Как только все пожелания и замечания граждан будут учтены при доработке проекта генплана, он повторно будет вынесен на публичные слушания.

 При этом городское правительство не будет ограничивать разработчиков во времени: «Сколько необходимо времени разработчикам на доработку, столько времени мы им и предоставим», – подчеркнул Овсянников.

ForPost , 13 июля 2017г. 

*****

Читайте по теме:

Генплан Севастополя не понравился депутатам заксобрания

Севастопольцы отвергли генплан города

По итогам публичных слушаний генплана Севастополя выявились ВИП-интересы

В генплан севастопольцы внесли более 5000 предложений

Комиссия по генплану удовлетворила 95% рассмотренных замечаний жителей Севастополя

Алексей Комов: «Генплановый психоз» южной столицы России

Светлое будущее Севастополя. Версия застройщика

Генеральный план не должен противоречить стратегии развития Крыма

Процесс принятия генплана Севастополя приостановлен

Минобороны согласилось уменьшить ряд зон спецназначения в Севастополе

 

Публикатор - Редакция портала
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.