Схему дорожного движения в Ялте кардинально изменят

Дорожные пробки в Ялте

Проект дорожного движения Ялтинского региона разработала воронежская компания «ДонМостПроект».  За эту работу муниципалитет заплатил 7,5 млн рублей. Окончательный детализированный проект включает в себя 21 том документации с указанием всех знаков, пешеходных переходов и т.д. от Гурзуфа до Фороса. О проекте рассказал советник  заместителя главы администрации города по вопросам транспорта  Александр Ковальский.

 

В Ялте появятся светофоры

В среднесрочной перспективе по схеме организации дорожного движения в Ялтинском регионе должны появиться светофоры. 

В частности, на улицах Киевская и Московская регулируемый пешеходный переход запланирован в районе «Октября», а также возле магазина «Мебель».  На улице Кирова светофор установят на остановке «Партизанская» и возле магазина «Ромашка». Кроме того, регулируемые пешеходы появятся в районе Клуба моряков и Графского проезда.

«Сейчас схема организации дорожного движения в Ялте предусматривает установку девяти светофоров. Но их будет больше», - отметил Александр Ковальский.

По его словам, о том нужны ли в Ялте светофоры велись дискуссии.

С учетом того, что первая и самая главная концепция схемы организации дорожного движения заключается в безопасности людей, даже ценой удлинения движения транспорта и падением скоростного потока, решили, что городу светофоры необходимы.

 

В Ялте на улицах Киевская и Московская запретят парковку автомобилей

В Ялте на улицах Киевская и Московская запретят парковку автомобилей  

Парковку автомобилей на Киевской и Московской улице запретят. Решение будет принято максимум в течение 10 дней. 

Будет запрещена парковка на Киевской и Московской улице с обеих сторон.  По всей длине. Решение будет принято на днях, максимум через две недели.

В связи с этим на данный момент ведутся  срочные оперативные работы по созданию парковки в частности на улице Тренева, а также на территории, на которой сегодня проходят сельскохозяйственные ярмарки, в районе автовокзала. 

Кроме того, Александр Ковальский напомнил о наличии парковки на территории Рыбкомбината, и возле «Дома книга», в месте, где ранее был цветочный рынок.

«Что касается парковки у Овощного рынка, то она кардинально изменится таким образом, что стоянка автомобилей не будет производиться непосредственно на дорожной сети», - заметил Александр Ковальский.

 

С улицы Карла Маркса на улицу Садовая в Ялте запретят прямой проезд

С улицы Карла Маркса на улицу Садовая в Ялте в ближайшее время запретят прямой проезд.

«Сейчас существует прямое автомобильное движение с улицы Карла Маркса (ред. - со стороны бывшего рынка «Комсомолец») на улицу Садовая. В ближайшее время этот проезд закроют. Движение  будет разрешено только направо – на Московскую, и налево – на Рузвельта. То есть между улицами Московская и Киевская прямого движения не будет», - пояснил Александр Ковальский.

Данное решение примут в ближайшее время. «Это вопрос нескольких дней», - отметил советник зам главы администрации города.

Более того, в перспективе согласно схеме организации движения в Ялте перекресток, в районе улиц Киевская, Московская и Карла Марскса, планируют «закольцевать». Там будет мостик через речку и кольцевое движение.

Нововведение, по задумке специалистов, должно поспособствовать, уменьшению количества автомобильных пробок.

 

Мостик в районе школы № 9 ликвидируют навсегда, а вместо него построят подземный переход

Мостик у школы № 9, через Московскую и Киевскую улицу, не предусмотрен в новой схеме дорожного движения Ялты. В планах его не просто закрыть, а ликвидировать и построить в данном месте подземный переход. Такое решение продиктовано, прежде всего, необходимостью обезопасить людей.

Александр Ковальский привел статистику ГИБДД, согласно которой в период с 2015 по 2017 год только на одном этом нерегулируемом пешеходном переходе произошло пять ДТП, также был зафиксирован один смертельный наезд на пешехода. А всего в этом районе случилось 16 дорожно-транспортных происшествий за последние два года.

«Сейчас мостик открыли  временно, исключительно по просьбе граждан. Закроют его сразу после проведения выпускных школьных вечеров. Но в ближайшем будущем его не будет вообще. Мостик находится на балансе дорожно-эксплуатационного управления, и после того, как проведут определенные процедуры, его демонтируют», - сказал Александр Ковальский.

Он подчеркнул, что первая и самая главная концепция схемы организации дорожного движения, в том числе и с точки зрения федерального законодательства, заключается в безопасности людей, даже ценой удлинения движения транспорта и падением скоростного потока.

«Все остальное вторично, - заметил Александр Ковальский, но в то же время добавил: - Когда перекрыли проход через этот мостик ситуация с проездом там  улучшилась, и на это обратили внимание многие водители».

«По схеме дорожного движения вместо мостика запланировано возведение подземного перехода, а наземному - там не бывать. Жизни людей, а тем более детей, ведь рядом школа, важнее», - подчеркнул Александр Ковальский.

Ялта-24, 29 Мая 2017

*****

Читайте по теме:

Разработчики генплана Ялты предложили построить в городе еще семь канатных дорог

Десять канатных дорог и двухуровневое шоссе заявлено в градостроительном плане Ялты 

Ялтинцы одобрили проект генерального плана города 

 

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта +7 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.