Путин подписал закон об упрощении процедуры госзакупок для Крыма

Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощении процедуры государственных закупок для Крыма и Севастополя. Соответствующая информация опубликована на официальном портале правовой информации.

Закон предоставляет властям Крыма и Севастополя при согласовании с федеральными властями право в особом порядке выбирать подрядчика при осуществлении работ по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, капремонту и реконструкции объектов, работ по сохранению объектов культурного наследия, благоустройству территорий для обеспечения нужд Крыма и Севастополя.

Законопроект был одобрен Государственной думой в третьем чтении 1 апреля. В первую очередь, закон позволит облегчить строительство крупных объектов, предусмотренных федеральной целевой программой развития полуострова и национальными проектами, однако он также распространяется и на объекты местного значения.

Внести изменения в законодательство, чтобы поменять процедуру выбора подрядчиков строительства объектов в Крыму, поручил президент России по итогам совещания по социально-экономическому развитию полуострова. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, упрощение процедуры госзакупок для Крыма повысит эффективность исполнения ФЦП.

Крыминформ, 4 апреля 2020г.

*****

Читайте по теме:

Упрощение процедуры госзакупок для Крыма повысит эффективность исполнения ФЦП

Особенности для строительных тендеров в Крыму и Севастополе будут действовать до 2023 года

 

Публикатор - Редакция портала
Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.