В ФЦП Севастополя добавили 340 объектов, осталось найти, кто их построит

Севастополь добавит в федеральную программу развития Крыма еще 340 объектов. Об этом заявил журналистам губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Журналист спросила, что дает городу решение о продлении федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

«Городу это дает дополнительные преимущества, потому что в 2014 году не все планы озвучены сразу. На тот момент невозможно было четко определить, сколько нам необходимо детских садов, школ, больниц, объектов культуры и спорта. Был определенный элемент спешки», – сказал Овсянников.

Он отметил, что ФЦП – «это хорошая долгосрочная программа развития». «Это 55 объектов, в частности, 3 детских сада, бассейн, художественная школа, детская и взрослая поликлиники, 3 подстанции «скорой помощи», порядка 15 объектов спорта. И мы сейчас находимся в процессе дополнения новыми объектами этой программы», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что до конца года правительства Севастополя включит в ФЦП еще 340 объектов. «Это заставляет нас, правительство города, еще более эффективно работать», – подчеркнул Овсянников.

Он напомнил, что в 2017 году выполнено 19 объектов из 93 в рамках ФЦП, 26 объектов находятся в состоянии строительства. «По некоторым из них мы имеем сложности. Однако, когда ФЦП вырастает с 93 объектов до 400, то вы можете представить, какой должна быть работа службы заказчика. Критику мы выдержим, если будут пробуксовывания, а город на много лет получит объекты с источниками финансирования и гарантией, что они будут построены», – подытожил Овсянников.

Новый Севастополь, 21 сентября 2018г.

*****

Комментарий СК

Вопрос стоит остро: однако, проблема не в том, что добавят три сотни объектов, вопрос в том, кто их сможет построить?

*****

В рамках ФЦП в Севастополе построят три больницы силами Минобороны

ФГУП "Главное военно-строительное управление №7" Министерства обороны России, которое реконструирует аэропорт "Бельбек", построит три новые больницы в Севастополе. ОБ этом на пресс-конференции журналистам сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

"Последние стройки, которые сейчас выходят из проекта – инфекционная больница, больница скорой медицинской помощи и онкодиспансер – мы обратились в Минобороны, получили от заместителя (министра) Цаликова согласие, я уже подписал обращение на имя президента по единственному поставщику – ГВСУ №7, которое строит аэропорт "Бельбек", — сказал Овсяников. Он отметил, что строительные мощности этого предприятия достаточны для реализации проектов.

РИА Крым, 18 сентября 2018г.

*****

Читайте по теме:

В Крыму будут обновлять всю инфраструктуру

Бюджетное финансирование ФЦП по развитию Крыма собираются продлить до 2022 года

Медведев похвалил Овсянникова за освоение 5% ФЦП в течение двух кварталов и пообещал добавить деньги на парки

Новая редакция крымской ФЦП: что построят в 2021-2022 годах:

Севастополь приступит к новым объектам ФЦП, не достроив старые

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта +7 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.