Медведев похвалил Овсянникова за освоение 5% ФЦП и пообещал добавить деньги на парки

30 июля на совещании под руководством председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева министр экономического развития Максим Орешкин отметил крайне низкое освоение средств ФЦП Правительством Севастополя.

«И низкий процент исполнения, конечно же, за первое полугодие зафиксирован в городе Севастополь – всего лишь 5% от предусмотренных на 2018 год средств. Здесь по Севастополю ситуацию, конечно же, нужно исправлять, потому что с одной стороны поступают предложения по расширению действующей программы, с другой стороны, те объекты, которые есть, не всегда финансируются и зачастую исполнители сталкиваются с проблемами при их реализации».

НТС, 30 июля 2018г.

Овсянников утверждает, что причина невыполнения севастопольского плана по ФЦП - в стоимости строительных материалов

Выполнение федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя напрямую зависит от цен на строительные материалы на полуострове. Об этом сегодня по итогам пребывания премьера РФ Дмитрия Медведева заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. 

«На совещании поднимался вопрос реализации ФЦП в части изменения индексов расценок на строительно-монтажные работы. Сложилась уникальная ситуация, когда в 2014-2015 годах была зафиксирована стоимость строительных материалов, по которой были рассчитаны проекты. После этого мы пошли в конкурсы на строительно-монтажные работы и увидели, что серьезные компании в эти конкурсы не заявляются», – сказал Овсянников.

Он отметил, что «дело в том, что нужно более качественно готовить проектно-сметную документацию, однако без изменения индексов это сделать невозможно». «Министерство строительства РФ уже пошло нам навстречу. Соответственно, в течение двух недель Севастополь и Республика Крым внесут необходимые обосновывающие материалы с тем, чтобы, если стоит у нас тонна металла 40-42 тысячи рублей, а не 27 тысяч, как в Краснодаре, значит эту расценку и нужно закладывать в проектную сметную документацию», – считает Овсянников.

Он уверен в том, что «тогда и компании придут качественные». «Объектов много. И, чтобы не продолжать делать некачественные проекты, мы все-таки наведем порядок в сметном ценообразовании», – заверил губернатор.

Овсянников напомнил, что финансировать кассовое исполнение можно только по тем объектам, на которых выполнены все работы, и по ним нет различного рода блокировок со стороны федерального казначейства. «Мы не платим за те работы, которые не выполнены. Во-вторых, по заблокированным 1,5 месяца назад объектам мы сегодня проводим большой объемы платежей. С учетом этого на 1 августа мы выйдем на уровень финансирования (кассового исполнения бюджета) 15-18%. Это больше, чем было сделано за аналогичный период прошлого года», – пояснил Овсянников.

Ранее сегодня министр экономического развития РФ Максим Орешкин на совещании с участием премьер-министра Дмитрия Медведева в Севастополе заявил о том, что кассовое исполнение объектов федеральной целевой программы в Севастополе находится на низком уровне – «всего лишь 5% от предусмотренных на 2018 год средств».

Новый Севастополь, 30 июля 2018г.

Власти Севастополя готовят обоснование для включения в федеральную целевую программу новых парков

Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников на двусторонней встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Мы получили поддержку для того, чтобы обосновать включение дополнительных мероприятий в виде создания парковых пространств – этого пока нет в ФЦП. Как только мы согласуем, я надеюсь, вы поддержите от имени Севастополя создание комфортной городской среды для жителей города, туристов. Это важно, и мы через некоторое время готовы выйти с этими объектами для включения в ФЦП. На этом мы сейчас концентрируем работу», – сказал он.

По словам губернатора, благоустройство города, строительство дорог и социальных объектов – это те направления, на которых сконцентрированы усилия властей. Сейчас на стадии строительства находятся три школы и три детских сада, планируется начать ремонт причалов.

Медведев назвал изменения, происходящие в городе, позитивными. «Проехался по городу – скажем прямо, качество дорог, действительно, становится лучше. Есть целый ряд новых социальных объектов. Тем не менее еще много чего предстоит сделать», – отметил он.

Правительство РФ уже подготовило предложение о продлении федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя» до 2022 года с увеличением финансирования на 37 млрд рублей. В частности, речь идет о включении в нее еще 55 севастопольских объектов. 

Новый Севастополь, 30 июля 2018г.

Овсянникову, освоившему за первое полугодие лишь 5%  средств, выделенных на развитие Севастополя,  решили продлить сроки реализации ФЦП до 2022 года и увеличить финансирование

В Севастополе федеральной целевой программой предусмотрено, в частности, строительство многофункциональной больницы скорой помощи, очистных сооружений, к которым до сих пор не удается приступить.

Тем не менее, Минэкономразвития разработал предложения по продлению федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя до 2022 года с увеличением финансирования как минимум на 37 млрд рублей.

«Программа задумывалась на 5 лет, но уже есть определенный объем накопленных поручений по новым объектам, поэтому мы подготовили предложения  по продлению программы до 2022 года с увеличением финансирования как минимум по объектам, которые уже сейчас есть, это уже на 37 млрд. рублей: 87 объектов по Республике Крым и 55 объектов по Севастополю», — уточнил Орешкин.

Ранее, правительство Севастополя приняло на себя обязательства по исполнению отстающих мероприятий ФЦП, понимая что в случае провала, его обяжут вернуть деньги.

В ближайшие две недели власти Севастополя и Крыма подадут в Министрество строительства РФ материалы, обосновывающие необходимость изменения индекса цен на стройматериалы для проектов в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя до 2022 года.

«Сложилась уникальная ситуация, когда в 2014-2015 годах была зафиксирована стоимость строительных материалов, по которой была рассчитана проектно-сметная документация, после этого мы идем в конкурсы по строительно-монтажным работам и видим, что серьезные компании не идут, нужно тщательнее готовить проектно-сметную документацию, но без изменения индексов это невозможно. Министерство строительства РФ уже пошло на встречу, в течение двух недель мы (Севастополь) и Крым внесем обосновывающие материалы», — сказал Овсянников.

По его словам, изменение индексов позволит учитывать при составлении проектно-сметной документации реальные цены на стройматериалы, и, как следствие, привлекать по конкурсам серьезных подрядчиков.

«Если стоит у нас тонна металла 40-42 тыс. рублей, а не 27 тыс., как в Краснодаре, значит, эти расценки и нужно закладывать», — несмотря на то что построен Крымский мост и проблем с доставкой материалов нет, уверен Овсянников.

Комментарий редакции 

Накануне визита Дмитрия Медведева в Севастополь мы не согласились с прогнозом Главного редактора канала Politrussia.ru Руслана Осташко, который  прогнозировал, что Медведев явится в Севастополь «рвать и метать — ведь тема совещания это выполнение ФЦП. Тех самых, которые за два года губернаторства Дмитрия Овсянникова не сдвинулись с мертвой точки.»

В свою очередь, редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» высказала предположение о том, что ничего подобного не произойдет и, напротив, ФЦП продлят и дадут Овсянникову еще денег на Севастополь.

Как мы видим, наши прогнозы оказались намного ближе к истине.  Визит главы правительства прошел в абсолютном позитиве.

Новости Севастополя, 30 июля 2018г.

******

Справка СК

Вице-губернатор Илья Пономарев в своем докладе рассказал о результатах реализации программы социально – экономического развития Севастополя за 2017 год:

- в 2015 году при запланированных на реализацию федеральной целевой программы 777 млн рублей было освоено порядка 14 млн рублей или 1,87%,

- в 2016 году при плане 608,8 млн рублей освоено 411,26 млн рублей или 67,55%,

- в 2017 году из более чем 8 млрд 700 млн рублей освоено 7 млрд 640 млн рублей, что составило 87,5%.

источник

Уточнение СК: В 2017 году  реальное выполнение ФЦП правительством Севастополя составило значительно меньшую сумму, поскольку  накануне Нового года была организована раздача 2,8 млрд рублей ФЦП

*****

Читайте по теме:

Дирекция капстроительства Севастополя в нарушение закона отдавала заказы самым дорогим подрядчикам

Севастопольский департамент капитального строительства планирует исключить оптовиков для удешевления строительства

Капстрой Севастополя в феврале 2018г. разместил в Единой информсистеме только 9% годовых закупок 

За полгода 2018-го севастопольский департамент капитального строительства смог освоить только 6% выделенных средств

Севастопольский департамент капитального строительства за семь месяцев 2017г. освоил только 8% от запланированной суммы

За три квартала 2017 года Севастополь смог освоить только 64% выделенных бюджетных средств

За три квартала 2016 года из 1,169 млрд рублей бюджетных средств Севастополь смог освоить только 45,9 млн.

Департамент капитального строительства Севастополя за 9 месяцев 2017г. смог потратить только 11,5 % выделенных средств

Департамент капитального строительства Севастополя смог освоить только 72% госфинансирования

Власти Севастополя накануне Нового года организовали оперативную раздачу 2,8 млрд рублей ФЦП

О ходе реализации мероприятий крымских ФЦП по итогам 2014-2017г.г.

Губернатор Севастополя рассказал, как исправит тройку по ФЦП

Бюджет Севастополя за 2017 год исполнен на 68% или опять тройка

Севастополь обяжут вернуть деньги, если будет провал ФЦП

Сроки реализации ФЦП Крыма и Севастополя опять переносятся

Освоение средств на капстроительство по-прежнему составляет проблему для правительства Севастополя

В Севастополе до сих пор не спроектирована больница скорой помощи, несмотря на указ президента

Очистные сооружения для Севастополя вынуждены строить без денег, которые пропали

На строительстве КОС «Южные» бюджетные средства используются незаконно

Севастопольские парки беды

Севастопольские парки, дворы и скверы беды в попытке благоустройства

1 миллиард севастопольского парка Победы никак не дается подрядчикам

Реконструкция севастопольского парка Ахматовой: даже не хочется думать, как бы она все это назвала

Севастопольцы жалуются на некачественное благоустройство дворов

Питерский подрядчик никак не может справиться с установкой 100 детских площадок в Севастополе

Контролировать благоустройство севастопольских дворов, с которым не справляются власти, будет "Единая Россия"

Средства выделенные Севастополю в 2017 году на капитальный ремонт дорог в объёме 540 млн рублей не были освоены

За три квартала 2017 года в Севастополе выполнили 25% годового плана капремонта автодорог 

Полмиллиарда рублей из дорожного фонда Севастополя потратили не по назначению

Правительство Севастополя констатировало халтурное проведение ремонта дорог в Балаклаве

Участок дороги Севастополь-Симферополь, пострадавший от оползня этой весной, до сих пор не отремонтирован

Бюджетное финансирование ФЦП по развитию Крыма собираются продлить до 2022 года

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта +7 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.