Для строительства аэропорта «Бельбек» из частной собственности изымут 28 га

Для строительства аэропорта «Бельбек» из частной собственности изымут 28 га

Принято постановление об изъятии земельных участков для государственных нужд в Севастополе. Они необходимы для реконструкции гражданского сектора аэропорта Бельбек.

Сейчас начнутся кадастровые работы, а после оценки участков их владельцам будут отправлены предложения по выкупу по рыночной стоимости, сообщает департамент по имущественным и земельным отношениям. 

Отметим, что федеральная целевая программа по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года предусматривает выделение 1,776 млрд рублей на организацию гражданского сектора аэропорта Бельбек. Общий объем инвестиций ориентировочно оценивался в 6 млрд рублей.

Бельбек станет филиалом ООО «Международный аэропорт Симферополь» и будет использоваться лишь для VIP-авиаперевозок.

Как сообщил глава департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, для строительства гражданского сектора аэропорта «Бельбек» правительство Севастополя будет изымать из собственности 22 земельных участка общей площадью 28 га участка.  По некоторым данным, речь идет о землях сельхозназначения ЗАО «Софья Перовская». Площади крупных участков достигают 2,5 и 3,6 га.

Глава ДИЗО уточнил, что принятие этого решения позволит приступить к кадастровым работам. После формирования предмета оценки ведомство сможет перейти к оценочным работам и направить собственникам земельных участков соглашение о предложении по выкупу земельных участков по рыночной стоимости

«Речь идет о необходимых 22 участках, где собственники установлены. — уточнил Зайнуллин. — Понимание к процессу есть. Понятно, что может встать вопрос устроит ли оценочная стоимость физических и юридических лиц. Соглашение мы направим после проведение оценки»

Напомним, что в рамках федеральной целевой программы, предусмотрена реконструкция и модернизация терминала, а также взлетно-посадочной полосы Севастопольского аэродрома «Бельбек». Ранее этим проектом занималось правительство Севастополя, но потом строительство аэропорта передали в ведение Республики Крым.

по материалам СМИ, 25 мая 2017г.

*****

Читайте по теме:

Найден инвестор для строительства гражданского сектора севастопольского аэропорта БЕЛЬБЕК

Инвестор создания гражданского сектора аэропорта Бельбек оказался микрокомпанией с офисом в симферопольской жилой многоэтажке

Правительство Севастополя направило потенциальным инвесторам предложение по развитию гражданского сектора аэропорта "Бельбек"

Проектировать гражданский сектор аэропорта «Бельбек» будет Ленаэропроект

Мастер-план развития аэропортов Симферополя и Севастополя ожидается к середине года

 

Публикатор - Редакция портала
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.