Федеральный центр не намерен уменьшать финансирование Севастополя

Россия будет и дальше поддерживать планы и программы интенсивного развития Севастополя. Об этом журналистам заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам своего рабочего визита в Севастополь и большого совещания в правительстве города.

«Дмитрий Владимирович (Овсянников) сделал основательный доклад, который отразил стратегические приоритеты, цели и планы развития Севастополя. Причем, с актуализированными предложениями с учетом задач майского от 2018 года указа президента. Есть (у губернатора) понимание, что и как делать», – сказала Матвиенко.

При этом она отметила, что правительством Севастополя проведена колоссальная работа по реализации проектов и планов, в том числе включенных в ФЦП. «В целом у меня сложилось хорошее впечатление от того, что руководство Севастополя видит проблемы, работает над ними и главное – имеет четкое понимание приоритетов на перспективу развития города до 2024 года. Развития в первую очередь инфраструктуры, энергетической и транспортной отраслей, строительства жилья, здравоохранения, образования, всего того, что волнует людей», – пояснила Матвиенко.

Она уточнила, что «все должно лечь на бумагу до октября со сроком до 2024 года, и реализовано». «Жители Севастополя ждали быстрого результата. Но так не бывает. Сначала нужно было сделать полный мониторинг того, что осталось после Украины. Навести порядок со всеми безобразиями, которые творились здесь. Еще много предстоит зачищать и доводить. И запустить машину, маховик по реализации задуманных планов и проектов. Мне кажется, что каждый год будет приносить жителям Севастополя хорошие новости о построенных школах, больницах, дорогах», – подчеркнула Матвиенко.

Дмитрий Овсянников в свою очередь отметил, что федеральным правительством Севастополю выделяется достаточный ресурс. «Большая ответственность правительства – реализовать планы при поддержке Совета Федерации. Эти задачи поставлены президентом перед всеми субъектами РФ. Я понимаю, что их сложно воплотить, эти задачи будут решать все субъекты РФ», – сказал Овсянников.

Матвиенко добавила, что «федеральные власти делали, делают и будут делать все для успешного развития Севастополя». «Все с пониманием в России относятся, что Севастополь требует особого внимания в силу запущенности всего хозяйства в украинский период. Средства федеральные экономить не будем. Важно, чтобы они эффективно использовались. Чтобы была готовность региона их осваивать – качественно и эффективно. Финансирование Севастополя не будет уменьшаться, урезаться. Главная задача – повысить уровень благосостояния жителей Севастополя, улучшишь комфортность проживания. Чтобы сделать Севастополь родным, близким, развитым регионом», – подытожила Матвиенко.

Спикер Совфеда посетила в Севастополе детский оздоровительный центр «Ласпи», сосудистый центр Первой городской больницы и приняла участие в совещании в правительстве города по проблематике социально-экономического развития субъекта в контексте указа президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях стратегического развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Новый Севастополь, 5 июня 2018г.

*****

Читайте по теме:

Крым и Севастополь вышли в лидеры по размеру государственных дотаций

Севастополь получит 31 млрд рублей в рамках продления ФЦП

Губернатор Севастополя рассказал, как исправит тройку по ФЦП 

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.