Миноборы передало Севастополю военный городок под строительство театра оперы и балета

Севастополь принял на баланс от министерства обороны военный городок №35 на улице Капитанская. Там планируется построить в том числе театр оперы и балета. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании правительства. Его представил и.о. директора по имущественным и земельным отношениям Константин Зимин.

«Во исполнение указания президента России Владимира Путина по вопросу передачи в собственность Севастополя земельного участка и объектов недвижимости в границах военного городка №35, расположенного по адресу улица Капитанская, 1, для строительства объектов культуры, в частности, театра оперы и балета», – объяснил он повод принятия постановления.

Площадь земельного участка, который перешёл в собственность города, составляет 5,6 га. Помимо театра оперы и балета, на этом участке планируется расположить базу подготовки музыкантов и артистов, культурно-выставочный комплекс.

22 марта правительство Севастополя приняло на баланс от минобороны 6,9 га в районе Карантинной бухты.

Планируется, что оба земельных участка войдут в состав территории будущего парка в районе мыса Хрустальный общей площадью 49 га.

17 ноября 2017 года было оглашено имя молодого архитектора Елены Белоус в качестве победителя конкурса эскизных проектов парка в районе мыса Хрустальный.

Новый Севастополь, 31 мая 2018г.

*****

Из истории вопроса:

Стало известно, где в Севастополе построят оперный театр

22 февраля 2018г.

ForPost узнал, где в Севастополе планируется строительство оперного театра и хореографического училища, которые войдут в ансамбль нового парка от Артбухты до Херсонеса.

Проект одного из самых масштабных парков в России, который создадут в Севастополе на 40 гектарах – от Карантинной до Артиллерийской бухты, дополнили двумя объектами – оперным театром и хореографическим училищем.

Как писал ForPost, в конце прошлого года в Севастополе провели конкурс среди российских архитекторов по проекту обустройства грандиозного парка  площадью в 40 гектар – от Карантинной до Артиллерийской бухты.

В победившем проекте, автором которого является молодой архитектор из Севастополя Елена Белоус, предусмотрено создание общественных пространств – скверов, парков, а также строительство музея Великой Отечественной войны на мысе Хрустальном. 

Часть территории будущего парка – площадь у памятника Солдату и Матросу 21 февраля посетила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец вместе с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

По словам главного архитектора города Александра Моложавенко, Ольга Голодец проявила интерес к развитию общественных пространств региона.

Будущий парк от Карантинной до Артиллерийской бухты получил её одобрение. Особое внимание в будущем проекте, отметил Александр Моложавенко, было уделено двум объектам – оперному театру и хореографическому училищу.

«Для реализации этого проекта необходима часть территории 54-го завода, на котором планируется строительство оперного театра. <…> Чтобы заработал этот проект, нужна дополнительная территория. В департаменте (архитектуры и градостроительства, – прим.) готовим проект планировки, а в дальнейшем будет рабочее проектирование», – пояснил Александр Моложавенко.

Он предполагает, что летом 2018 года будет готов проект планировки территории, тогда власти города займутся вопросом финансирования проекта. По мнению главного архитектора Севастополя, приступить к строительству хореографического училища и оперного театра можно будет только после подготовки проектной документации, что будет не раньше, чем во втором полугодии 2019 года.

ForPost, 22 февраля 2018г.

*****

Читайте по теме:

Лучшую концепцию грандиозного парка на мысе Хрустальный в Севастополе создал местный архитектор

На благоустройство и строительство парков Севастополя запланировано 4,8 млрд рублей

Севастопольский парк на мысе Хрустальный между Артиллерийской бухтой и Херсонесом может стать пустынным

Публикатор - Редакция портала
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.