В дендропарке Евпатории запрещено размещение развлекательных объектов

Прокуратура добилась судебного запрета на незаконное использование территории Евпаторийского дендрологического парка под парк развлечений. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлен факт незаконного использования территории Евпаторийского дендрологического парка. Государственное автономное учреждение «Управление особо охраняемыми природными территориями» заключило с ООО «Парк развлечений» договор о сотрудничестве, которым фактически разрешило последнему пользоваться парковой территорией для осуществления хозяйственной деятельности. При этом на территории дендропарка запрещается любая хозяйственная и иная деятельность, не связанная с выполнением задач по сохранению флористических объектов», – сообщили в надзорном ведомстве.

В пресс-службе прокуратуры Крыминформу уточнили, что на территории дендропарка были установлены аттракционы, крокодиляриум, кафе-бар и другие объекты. «С учетом того, что сделка является притворной и фактически была оформлена для сокрытия арендных отношений, а кроме того заключена в отсутствие соответствующего согласия профильного министерства, заместитель прокурора Республики Крым предъявил исковое заявление в Арбитражный суд РК о признании договора о сотрудничестве недействительным и применении последствий недействительности сделки в виде запрета ООО «Парк развлечений» использовать территорию дендропарка для размещения развлекательных объектов. Судом исковые требования прокурора удовлетворены», – добавили в пресс-службе.

Решение суда вступило в силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Крыминформ, 11 февраля 2019г.

*****

СПРАВКА СК

Федеральный закон от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ

"Об особо охраняемых природных территориях"

Статья 21. Режим особой охраны территорий природных парков

1. На территориях природных парков устанавливаются различные режимы особой охраны и использования в зависимости от экологической и рекреационной ценности природных участков.

2. Исходя из этого на территориях природных парков могут быть выделены природоохранные, рекреационные, агрохозяйственные и иные функциональные зоны, включая зоны охраны историко-культурных комплексов и объектов.

3. На территориях природных парков запрещается деятельность, влекущая за собой изменение исторически сложившегося природного ландшафта, снижение или уничтожение экологических, эстетических и рекреационных качеств природных парков, нарушение режима содержания памятников истории и культуры.

4. В границах природных парков могут быть запрещены или ограничены виды деятельности, влекущие за собой снижение экологической, эстетической, культурной и рекреационной ценности их территорий.

******

Читайте по теме:

Позор Ялты – Приморский парк

Мисхорский парк назван наглядным примером незаконной застройки прибрежной территории и заповедных зон

В Крыму установили границы более 100 особо охраняемых природных территорий

Госкомрегистр внес в ЕГРН сведения о 130 особо охраняемых природных территориях

Минприроды Крыма планирует создавать минимум три особо охраняемые природные территории ежегодно

С момента вхождения Крыма в состав РФ ни одного квадратного метра особо охраняемых природных зон не отдано под капитальное строительство

В Севастополе запретили строительство в парках и скверах

Власти Крыма на три года запретили строительство в трех парках ЮБК

Территория Демерджи в Крыму закрыта для всех видов транспорта

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта +7 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.