Карту инвестпроектов Крыма сформируют в полном объеме до конца 2018 года

Карта инвестпроектов Крыма находится в разработке

Корпорация развития Республики Крым до конца 2018 года планирует сформировать карту инвестиционных проектов региона. Об этом сообщил в понедельник гендиректор корпорации Николай Сапрунов.

"Работу по наполнению [инвестиционной] карты планируем закончить в текущем году", - сказал он на заседании правительства республики.

По словам Сапрунова, с появлением такой карты инвестор сможет "получить в режиме реального времени информацию о местоположении и статусе объектов недвижимости, земельных участков, наличии свободных мощностей и инфраструктуры".

В пресс-службе корпорации уточнили, что инвестиционная карта будет включать в себя как объекты, требующие бюджетного финансирования, так и площадки, пригодные для реализации частных инвестиционных инициатив.

Сапрунов рассказал, что корпорация "отработала" уже 245 населенных пунктов Крыма - примерно четверть от всего их количества. Он также сообщил, что разработал новую организационную структуру корпорации, количество руководителей в которой сократится вдвое. "Это повысит результативность работы корпорации и снизит расходы на фонд оплаты труда. Процесс реорганизации планируется запустить до 1 августа 2018 года", - сказал Сапрунов.

О корпорации

Корпорация развития Республики Крым создана в 2015 году для "ведения инвестиционной деятельности и целенаправленного привлечения инвестиций в приоритетные секторы экономики региона, а также развития государственно- частного партнерства". Штаб-квартира компании расположена в Симферополе.

В настоящее время корпорация предлагает инвесторам 82 потенциальных инвестиционные площадки, кроме того, осуществляет сопровождение 159 инвестиционных проектов, по которым объем инвестиций составляет 158 млрд рублей.

"В 2017 и первом полугодии 2018 года корпорация осуществила сопровождение и консультирование еще по 184 инвестпроектам, заявленный объем инвестиций по ним составит 55 млрд рублей, количество [планируемых к созданию] рабочих мест - порядка 10 тыс., объем планируемых поступлений в бюджет - более 0,5 млрд рублей в год", - рассказал глава корпорации.

ТАСС, 23 июля 2018г.

*****

Справка СК

Инвестиционная карта Крыма: 200 населенных пунктов посетили, 50 отрисовали

Сотрудники Корпорации развития Республики Крым объехали четверть региона с целью сбора данных для инвестиционной карты. 200 населенным пунктом стало Ботаническое сельское поселение.

Инвестиционная карта будет включать в себя как объекты, требующие бюджетного финансирования, так и площадки, пригодные для реализации частных инвестиционных инициатив.

- Мы собираем подробную информацию о состоянии школ, детсадов, домов культуры, поликлиник и фельдшерских пунктов, дорог и других социально важных объектах. Где-то требуется вложение средств для ремонта, где-то необходимо строительство объекта «с нуля». Вопрос с этими объектами будет решен с помощью привлечения средств бюджетов разного уровня, например, через различные госпрограммы. Второй блок объектов – земельные участки, участки с коммуникациями и с имуществом – площадки для частных инвесторов, - рассказал генеральный директор Корпорации развития Республики Крым Николай Сапрунов.

Также Николай Сапрунов отметил, что отрисовка будущей карты происходит параллельно с выездами. Все данные, собранные в поселениях оперативно передаются специалистам, анализируются и переводятся в графический контент.

Из 200 посещенных населенных пунктов на карту положено уже 50. Сейчас работы по сбору информации идут в Ленинском, Бахчисарайском, Кировском, Раздольненском и Красногвардейском районах. 

Корпорация развития Ремпублики Крым, 20 июля 2018г.

******

Из истории вопроса:

Крымский Центр инвестиций и регионального развития сопровождает более 350 инвестиционных проектов на 700 млрд руб

9 февраля 2016г.

В крымском Центре инвестиций и регионального развития на разных стадиях сопровождения находятся 357 инвестиционных проектов на сумму порядка 700 млрд руб. Об этом сегодня в эфире телеканала «Крым 24» сообщила директор Центра инвестиций и регионального развития Ирина Бережная.

«Сегодня у нас на сопровождении 357 проектов и общая сумма инвестиций, которые предполагается привлечь, – это 700 млрд рублей», – сказала Бережная и добавила, что год назад на сопровождении находился 41 инвестпроект на общую сумму в 40 млрд руб.

По её словам, речь идёт о проектах, находящихся на разных стадиях сопровождения. «Большая часть из них – порядка 270 проектов – находится на первичном рассмотрении, а по 80 проектам прорабатывается проект инвестиционного соглашения, и они согласовываются», – уточнила Бережная.

Руководитель центра отметила, что наибольший интерес для инвесторов представляет строительство, сельское хозяйство, санаторно-курортный комплекс и промышленность.

Крыминформ, 9 февраля 2016г.

 *****

Читайте по теме:

На IV ЯМЭФ подписано соглашений и меморандумов на 162 млрд рублей

Инвестиции в экономику Крыма за три года выросли в семь раз

В Крыму реализуются около полутора тысяч серьезных инвестпроектов

Объем инвестиций в основной капитал Крыма вырастет на 8,5% до 36 млрд руб

В Севастополе создана корпорация развития города по привлечению инвесторов

Корпорация развития Севастополя объяснила проблемы с инвесторами дефицитом земли

Корпорация развития Севастополя предложила создать три территории опережающего развития

Заявки на 3,5 миллиарда частных инвестиций находятся в правительстве Севастополя без движения

Публикатор - Редакция портала
Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.