В Крыму реализуются около полутора тысяч серьезных инвестпроектов

Европейцев шокировали темпы развития Крыма

Как рассказала глава ведомства, в апреле она выступила на международном форуме "Российская неделя международного налогообложения" в Москве. Среди участников мероприятия были представители Венгрии, Индии и Швейцарии, которые задавали вопросы касающиеся экономической ситуации на полуострове.

"Когда, выступая перед аудиторией в 300 человек, где было много иностранцев, я показала рост индивидуальных предпринимателей, юридических лиц (в Крыму — ред.), было много вопросов. Они эти цифры выдели впервые. А когда они увидели, что поступления в Крыму растут в два-три раза (перед этим Швейцария рассказывала, что при налогообложении корпораций, налоге на прибыль они приросли на 1,7%), они с удивлением записывали эти цифры. Это был информационный прорыв, потому что никто в странах Евросоюза представить не мог, что у нас так развивается (экономика — ред.)", — отметила Кивико. 

Кроме того, она отметила интерес иностранцев к свободной экономической зоне в Крыму. 

"Спрашивали, как работает СЭЗ, каков результат ее работы? А когда они услышали, что у нас уже более 1200 участников и что они заплатили за прошлый год более 9 млрд (рублей – ред.), они были крайне удивлены", — добавила министр. 

 

В Крыму реализуются около полутора тысяч серьезных инвестпроектов,

которые направлены на все сферы развития полуострова. Об этом в эфире радиостанции "Спутник в Крыму" рассказала министр экономического развития Республики Наталья Чабан. 

"У нас по Порядку № 368, это когда Совет министров подписывает с инвестором соглашение о предоставлении земельного участка без конкурса, подписано 260 проектов. А по Свободной экономической зоне (СЭЗ), где инвестору не требуются земельные участки — более 1200 проектов", — рассказала министр. Это свидетельствует о том, что за четыре года количество инвесторов в Крыму выросло многократно, добавила она. 

Серди самых крупных реализуемых на полуострове инвестпроектов — строительство аэропорта "Симферополь" (22 млрд рублей), реконструкция симферопольской ТЭС (16 млрд рублей), строительство жилого комплекса в Симферополе (16 млрд рублей), эколого-туристический центр в Парковом (около 10 млрд рублей), уточнила глава Минэкономразвития

РИА Крым, 30 мая 2018г.

******

Справка СК

Закон о создании свободной экономической зоны в Республике Крым и Севастополе вступил в силу 1 января 2015 года. СЭЗ предполагает льготный режим в сфере земельных отношений, строительства, особые условия предпринимательской деятельности, льготы и преференции для инвесторов, а также возможность применения процедуры свободной таможенной зоны.

******

Читайте по теме:

На IV ЯМЭФ подписано соглашений и меморандумов на 162 млрд рублей

Крымская компания построит стеклотарный завод под Симферополем за 1,2 млрд рублей

Объем инвестиций в основной капитал Крыма вырастет на 8,5% до 36 млрд руб

Свободная экономическая зона в Крыму и Севастополе

Участники СЭЗ развернули в Севастополе 2 асфальтобетонных завода

Крым реализует инвестпроекты на 114 млрд рублей

В 2016 году в Крыму начата реализация 142 инвестпроектов на 144 млрд рублей

За полгода 2017 года инвестиции в Крым выросли в пять раз

Объем инвестиций в крымскую СЭЗ превысил 120 млрд руб 

Публикатор - Редакция портала
Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.