Созданию аэропорта в Севастополе препятствуют частные бизнес-интересы

Созданию аэропорта в Севастополе препятствуют частные бизнес-интересы

Вопрос создания в Севастополе гражданского аэропорта подвис по причине недопонимания между правительством города и Министерством экономразвитяи РФ, а также из-за частных бизнес-интересов.

Как рассказал в рамках проекта «АН-Люди» бизнесмен, генеральный директор Корпорации развития Севастополя Олег НИКОЛАЕВ, еще с 2014 года правительство города планировало создать на Херсонесе гражданский аэропорт. Но со временем было решено воплотить эту идею на базе военного аэродрома «Бельбек». Бывший губернатор Сергей МЕНЯЙЛО не смог найти инвестора, а с приходом на его место Дмитрия ОВСЯННИКОВА появились уже другие причины, помешавшие этому.

«Я думаю, что инвестор аэропорта «Симферополь», после того как просчитал свои вложения и пассажиропоток в республику, попросту пролоббировал решение оставить в Крыму только один аэропорт, – рассказал Олег НИКОЛАЕВ «Аргументам недели – Крым». – Сегодня принято решение, что Севастополь входит в аэропорт Симферополя как акционер, причем деньгами Федеральной целевой программы на создание аэропорта в Севастополе».

Примечательно, что по решению правительства РФ с марта прошлого года гражданский сектор «Бельбека» развивается в качестве филиала симферопольского аэропорта. И таковым останется.

«Севастополю важно, чтобы был аэропорт? Будет. Но он будет как филиал Симферополя, – цитирует «Коммерсант» замминистра экономического развития Сергея НАЗАРОВА. – Это позволит удешевить проект с точки зрения персонала и инфраструктуры. Более того, правительство Севастополя внесет средства в уставный капитал симферопольского аэропорта – и они не просто будут иметь филиал, а получат долю в симферопольском аэропорте».

При этом НИКОЛАЕВ отметил, что уже нашлись заинтересованные люди, готовые вложиться в аэропорт Севастополя. Переговоры на эту тему продолжаются.

Аргументы недели, 16 августа 2017г.

*****

Читайте по теме:

Для строительства аэропорта «Бельбек» из частной собственности изымут 28 га

Найден инвестор для строительства гражданского сектора севастопольского аэропорта БЕЛЬБЕК

Инвестор создания гражданского сектора аэропорта Бельбек оказался микрокомпанией с офисом в симферопольской жилой многоэтажке

Правительство Севастополя направило потенциальным инвесторам предложение по развитию гражданского сектора аэропорта "Бельбек"

Проектировать гражданский сектор аэропорта «Бельбек» будет Ленаэропроект

Мастер-план развития аэропортов Симферополя и Севастополя ожидается к середине года

 

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.