Стадион ДЮЦФС в Ялте отремонтируют в 2019 году за 40,1 млн рублей

Стадион детско-юношеского центра по физкультуре и спорту (ДЮЦФС) на улице Калинникова в Ялте отремонтируют в 2019 году. Накануне Госсовета Крыма принял решение о выделении на эти цели 40,1 млн рублей, сообщила министр спорта Крыма Елизавета Кожичева.

«Поскольку объект является подведомственным учреждением управления образования города Ялты, достаточно сложно было найти средства на необходимые ремонтные работы. Но, учитывая острый социальный запрос, необходимо было решать вопрос немедля. На сегодняшний день решением сессии Госсовета Республики Крым по представлению министерства образования, науки и молодежи Крыма были выделены средства в размере 40,1 млн рублей на ремонт стадиона», - рассказала Елизавета Кожичева.

Министр спорта РК уточнила, что министерство образования, науки и молодежи Крыма планирует выделить данные средства в виде субсидии.

Напомним, вокруг данного объекта уже ни один месяц ведутся дискуссии, и проблема вышла за пределы муниципального образования.

Ранее сообщалось, проектно-сметная документация, касающаяся капитального ремонта стадиона Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту в Ялте, прошла экспертизу, а местные власти и руководство арены делают все возможное, чтобы уже в январе 2019 года получить финансирование на проведение строительно-монтажных работ.

На спортивном объекте предусмотрены работы по демонтажу и замене покрытия футбольного поля, беговых дорожек, площадок для занятий легкой атлетикой и баскетболом, а также устройство ливневых стоков, дежурного освещения и системы полива футбольного поля, замена ограждений.

Интересно, что изначально речь шла о реконструкции арены, однако проект, разработанный компанией «ИнтелСтрой» и безвозмездно переданный муниципальным властям, не одобрили в «Госстройэкспертизе». В связи с этим появился проект капитального ремонта, разработанный уже по заказу УКС администрации Ялты.

В феврале 2018 футбольное поле стадиона официально закрыли: давно изжившее себя искусственное травяное покрытие попросту стало травмоопасным. Сегодня, несмотря на запрет, тренировки на арене ДЮЦФС все же проходят.

В настоящее время в Ялтинском регионе остро стоит проблема отсутствия футбольных полей.

Ялта-24, 27 декабря 2018г.

******

Справка СК

Стадион детско-юношеского центра по физкультуре и спорту последний раз ремонтировали в 2010 году. Однако новое поле уже через два года начало разрушаться. Быстро в негодность пришло и хлипкое ограждение по периметру арены, также пришлось демонтировать и износившееся резиновое покрытие на баскетбольной площадке. Добротно сделали только беговые дорожки, однако над ними в некоторых местах поработали вандалы.

На стадионе Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту в феврале 2018 закрыли футбольное поле: давно изжившее себя искусственное травяное покрытие попросту стало травмоопасным. В связи с этим дети, занятые в футбольных секциях Ялты, тренировались на «Авангарде» и других площадках. Кроме того, воспитанники Спортивной школы № 6 (ранее ДЮСШ № 6) в раках Крымской детско-юношеской лиги по футболу домашние поединки проводили на полях Алушты.

В настоящее время в Ялтинском регионе стоит остро проблема отсутствия футбольных полей.

******

Читайте по теме:

В Ялте принялись за реконструкцию спортивных сооружений

В Ялте озвучили масштабные планы на 2017 год

В Ялте задумали масштабную модернизацию спортивной инфраструктуры

До 2020 года из федерального бюджета на модернизацию крымских спортивных объектов будет выделено 4,5 млрд рублей

Стадион «Авангард» обещают реконструировать до 2020 года, несмотря на возникшие проблемы

Публикатор - Редакция портала
Диспетчерская служба по строительству домов, ремонту в Крыму: справки о материалах и услугах строительного рынка 8 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.