Участок керченской трассы в очередной раз закроют из-за сильного разрушения асфальта

Трассу Керчь-Феодосия ремонтируют третий год подряд и каждый раз после очередного "капитального" ремонта она приходит в негодное состояние. Налицо некачественная укладка асфальтового покрытия. Проблема станет ещё жестче после открытия Крымского моста - поток машин увеличится, а качество ремонта дороги к Симферополю останется прежним - предельно низкого уровня.

Участок трассы Керчь – Феодосия общей протяжённостью 14 км с 22 марта будет закрыт для движения транспорта из-за выявленных дефектов дорожного полотна. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Государственного комитета дорожного хозяйства Крыма.

«В соответствии с приказом Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым, в целях обеспечения безопасности дорожного движения будет временно закрыто движение на участке дороги Керчь – Феодосия от поворота на Приозерное до Керчи», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что на закрытом участке специальная комиссия выявила дефекты дорожного покрытия в виде просадок, выбоин, сетки трещин. До устранения дефектов и повреждений дорожного покрытия движение транспортных средств, включая общественный транспорт, будет осуществляться в объезд. Транспорт следующий в направлении Керчи и паромной переправы будет направлен через посёлок Багерово. В порт железо-рудного комбината нужно будет следовать в объезд через село Приозерное.

Ранее из-за дефектов дорожного полотна было запрещено движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн на двух участках дорог в Ленинском районе. 

Крыминформ, 20 марта 2018г.

******
Из истории вопроса:

На ремонт трассы Керчь – Феодосия направят полтора миллиарда рублей - по 27 миллионов на каждый километр

7 июля 2016г.

Дополнительные полтора миллиарда рублей, выделенные Крыму на дорожное строительство, в первую очередь пойдут на ремонт 56 километров трассы Керчь – Феодосия.

«Мы с коллегами приняли решение, что деньги, которые нам дополнительно выделили на дорожное строительство, пустим на трассу Керчь – Феодосия, которая в ужасном состоянии», – заявил на совещании с главами администраций муниципальных образований глава РК Сергей Аксенов.

По словам главы Республики Крым 56 километров автодороги будут капитально отремонтированы.

«Такого объема транспортных средств никогда эта дорога не пропускала. Запланирована мощность в 12 тысяч авто в сутки, а пропускает 45-50 тысяч, тем более большегрузы. Сейчас пойдут строительные материалы и конец будет этой дороге», – отметил Аксенов.

Он добавил, что 400 миллионов рублей пойдут на ремонт двух мостов на трассе. Оставшиеся средства пустят на ремонт автодороги Симферополь – Николаевка и аварийные работы на обвалившемся участке Судак – Новый Свет.

Аргументы недели, 7 июля 2016г.

 

Ремонт трассы Керчь-Феодосия должен завершиться к 1 декабря 2016г.

27.07.2016 

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ремонт участка дороги от Керчи в сторону Феодосии, начатый в прошлую пятницу, должны завершить к 1 декабря. Он отметил, что работы идут полным ходом, так что подрядчик планирует уложиться в сроки.

На вполне логичный вопрос о целесообразности начала ремонта в самый разгар курортного сезона Аксенов ответил, что на данный момент трасса находится в настолько ужасном состоянии, что может рухнуть в любую минуту. Поэтому дорожники приступили к делу сразу же после распоряжения властей. Кроме того, серьезным толчком к бурной деятельности стал и приезд в Крым премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Глава республики заверил, что из-за дорожных работ ситуация на и без того загруженной трассе не усугубится. Участок будут реконструировать по частям, в местах ремонта организуют регулирование движения с помощью сотрудников ДПС, а в некоторых случаях водители смогут объехать снятый асфальт по обочине.

Керчьинфо, 27 июля 2016г.

 

Трассу Феодосия-Керчь ремонтируют кусками

24 октября 2016г.

Участок дороги Керчь-Феодосия ремонтируют небольшими кусками. Перед  каждым таким куском собираются очереди из машин, - передает Керчь.ФМ.

По состоянию на выходные, таких участков между городами – 4. На выезде из Феодосии,  в Приморском, 2  под Марфовкой.

При этом, водителям нужно быть предельно осторожными, так как не местные плохо ориентируются в знаках дорожного движения и игнорируют движение по полосам, пытаясь обогнать очередь по встречке или  справа по траве. 

И, если на некоторых участках трассы Керчь-Феодосия уже успела провалиться дорога и ее уже подлатали, то на яму на въезде в Керчь внимания никто не обратил. От больших аварий керчан и гостей Крыма уберегает то, что участки «хорошей» дороги заканчиваются за пару километров до въезда в Керчь и водители успевают адаптироваться к местным реалиям.

Служба новостей Керчь.ФМ, 24 октября 2016г.

 

Аксенов рассказал, что будет с трассой Керчь – Феодосия 

22 февраля 2017г.

Автомобильную дорогу Керчь – Феодосия полностью отремонтируют до 1 апреля. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Работы по ремонту автодороги Керчь — Феодосия завершится 1 апреля. Уже аварийность на дороге устранена, если сравнивать с теми годами. Дорога должна поддерживаться в нормальном состоянии», — сказал Аксенов.

 

Сейчас в Крыму, 22.02.17г.

*****

Справка СК

Причины разрушения асфальтобетонных покрытий  

В результате эксплуатации асфальтобетонные покрытия подвергаются весьма серьезным внешним воздействиям: силовому воздействию нагрузок от колес автомобилей, атмосферным осадкам в виде дождя и снега, а также температурным изменениям, протекающим во времени, замораживанию и оттаиванию и др.

Поэтому вопросам строительства и ремонта асфальтобетонных покрытий во всем мире уделяется огромное внимание.

Основными причинами, вызывающими поверхностные разрушения асфальтобетонного покрытия, являются:

- недостаточное уплотнение (коэффициент уплотнения ниже нормы по СНиП 3.06.03-85);

- использование некачественных исходных материалов;

-недоброкачественное приготовление асфальтобетонной смеси (плохое перемешивание в смесителе) с последующим проявлением пятен битума, выступающих на поверхности покрытия;

- передозировка битума, вызывающая повышенную жирность асфальтобетонной смеси.

Железняков М.А "Ремонт асфальтобетонных покрытий автомобильных дорог"

*****

Читайте по теме:

Из чего сделана симферопольская объездная Дубки-Левадки в разрезе

Активисты ОНФ обозначили в Крыму 424 км "убитых" дорог 

Ситуация с дорогами в Крыму остается сложной

Евпаторийские дороги готовят к ремонту

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.