Аэропорт «Бельбек» в Севастополе обещают открыть к 2020 году

Власти Севастополя заверили секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, что аэропорт двойного базирования «Бельбек» будет построен.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев проинспектировал аэродром «Бельбек» во время своего визита в Севастополь. Его заверили о готовности полностью запустить объект в 2020 году, передает РИА «Новый День».

Как сообщается, он будет принимать военные и гражданские самолеты, в том числе чартерные рейсы.

Напомним, летом 2014 года рассматривалась возможность создания в Севастополе на базе военного аэродрома «Бельбек» полноценного гражданского аэропорта. Однако в дальнейшем ни экс-губернатор Меняйло, ни действующий глава региона Овсянников не смогли реализовать проект. В итоге аэропорт совместного базирования «Бельбек» в Севастополе стал филиалом международного аэропорта «Симферополь».

Ранее экс-директор ГУП «Аэропорт Севастополь» Вадим Базыкин высказывал мнение о том, что у «Бельбека» нет перспектив быть филиалом аэропорта «Симферополь», так как одному собственнику невыгодно держать на содержании два аэропорта, поэтому его передадут в собственность Севастополя.

Напомним, заслуженный пилот России Вадим Базыкин с мая 2015-го по июнь 2017 года руководил проектом развития гражданского сектора аэропорта «Бельбек» в Севастополе. Он предъявил местному правительству трёхмиллионный иск. С момента назначения Базыкина на должность директора ГУП «Аэропорт Севастополь» ему не выплатили ни копейки зарплаты и даже не заключили с ним трудовой договор.

В конце января 2018 года после решения Нахимовского районного суда о необходимости выплаты заработной платы правительство Севастополя завершило ликвидацию госпредприятия.

На развитие гражданского сектора аэропорта «Бельбек» в Севастополе в ФЦП было заложено 1,762 млрд рублей.

ForPost, 11 июля 2018г. 

*****

Читайте по теме:

Созданию аэропорта в Севастополе препятствуют частные бизнес-интересы

Для строительства аэропорта «Бельбек» из частной собственности изымут 28 га

Найден инвестор для строительства гражданского сектора севастопольского аэропорта БЕЛЬБЕК

Инвестор создания гражданского сектора аэропорта Бельбек оказался микрокомпанией с офисом в симферопольской жилой многоэтажке

Правительство Севастополя направило потенциальным инвесторам предложение по развитию гражданского сектора аэропорта "Бельбек"

Проектировать гражданский сектор аэропорта «Бельбек» будет Ленаэропроект

Мастер-план развития аэропортов Симферополя и Севастополя ожидается к середине года

Строительство гражданского сектора аэропорта "Бельбек" начнется в 2019 году

 

Публикатор - Редакция портала
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.