Строительство гражданского сектора аэропорта Бельбек начнется в 2019 году

Строительство гражданского сектора аэропорта Бельбек начнется в 2019 году

Строительство гражданского сектора аэропорта Бельбек начнется в 2019 году. Об этом сегодня в Севастополе заявил вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак.

«В 2019 году мы приступим к реализации планов по развитию гражданской части аэропорта Бельбек», – сказал он журналистам во время осмотра работ по реконструкции севастопольского парка имени Анны Ахматовой.

При этом вице-премьер подчеркнул, что сложностей с реализацией проекта нет. «Сложностей больше нет. Мы договорились, что на первом этапе – в обозримом будущем аэропорт будет функционировать только для приема бизнес-джетов. Затем, если будет спрос, если будет подтверждена соответствующая финансовая модель, можно будет развивать дальше (запускать чартерные и регулярные рейсы)», – сказал он.

Вопрос строительства гражданского сектора аэропорта Бельбек стоит на повестке дня фактически с момента вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Однако реализация проекта постоянно сталкивается с проблемами.

В ФЦП закладывались деньги на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования, а реконструкцию взлетно-посадочной полосы и возведение аэровокзального комплекса планировалось провести за счет частного инвестора.

Однако 7 апреля 2017 года, в очередной визит в город вице-премьера России Дмитрия Козака, между ним и и.о. губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым возникли разногласия в вопросе развития гражданского сектора аэропорта Бельбек. В частности, впервые зашел разговор о перераспределении на иные цели 1,7 млрд рублей, предусмотренных в ФЦП.

10 июля 2017 года министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о том, что севастопольский аэропорт Бельбек будет в оперативном управлении аэропорта Симферополь «в качестве дополнительного резерва».

Новый Севастополь, 5 сентября 2017г.

******

Читайте по теме:

Созданию аэропорта в Севастополе препятствуют частные бизнес-интересы

Для строительства аэропорта «Бельбек» из частной собственности изымут 28 га

Найден инвестор для строительства гражданского сектора севастопольского аэропорта БЕЛЬБЕК

Инвестор создания гражданского сектора аэропорта Бельбек оказался микрокомпанией с офисом в симферопольской жилой многоэтажке

Правительство Севастополя направило потенциальным инвесторам предложение по развитию гражданского сектора аэропорта "Бельбек"

Проектировать гражданский сектор аэропорта «Бельбек» будет Ленаэропроект

Мастер-план развития аэропортов Симферополя и Севастополя ожидается к середине года

 

Публикатор - Редакция портала
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.