Чтобы разгрузить центр Симферополя от пробок в 2019 году на окраинах построят многоуровневые парковки, а центр сделают платным

Реализация первого инвестиционного проекта по строительству многоуровневой парковки в столице Крыма начнется в следующем году. Об этом в эфире итоговой программы на телеканале «Крым 24» сообщил глава администрации крымской столицы Игорь Лукашёв.

«Что касается организации больших многоэтажных парковок – это дело времени. Места есть. Мы говорим не столько о центре, как обо всем городе. Уже один инвестиционный проект прошел согласование по строительству многоуровневой парковки по ул. Севастопольской. Инвестиционный проект начнет реализовываться в следующем году, потому что необходимо подготовить соответствующий документ и получить разрешение на строительство», – рассказал глава администрации.

По словам Лукашёва, власти рассматривают еще несколько подобных инвестиционных проектов. Новые объекты будут представлять собой шестиэтажные парковки с необходимой инфраструктурой. «Эти парковки являются коммерческими проектами и не связаны со строительством домов», – подчеркнул глава администрации.

В то же время со строительством многоуровневых парковок в центре города возникли сложности.

«По центру проблемы с местом, потому что должна быть защитная зона до ближайших домов. В центре города таких свободных площадок практически нет: что-то нужно сносить или делать подземные паркинги. Это сопряжено с определенными трудностями, но мы над этим работаем. Пару площадок мы видим, где можно небольшие, этажа в два, парковки организовать. Сейчас они находятся в проектировании», – подытожил Лукашёв.

По мнению главы администрации, все парковочные места в центральной части города должны быть платными. 

 

Власти намерены сделать платными все парковки в центре Симферополя

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв считает, что все парковочные места в центре Симферополя должны быть платными. Об этом он заявил в эфире итоговой программы на телеканале «Крым 24».

«Уменьшить количество машин невозможно. Мы не можем запретить въезд в город, въезд в центр. Единственный вариант – сделать платными парковки в центре города. Чего мы и добиваемся. Это практика многих городов, где машин еще больше, и практику платных въездов в центр города по проездным улицам там реализовали», – сказал Лукашёв.

Он также заявил, что городские власти намерены расширить пешеходную зону центральной части крымской столицы. «Пешеходная зона в центре Симферополя есть. Мы будем ее расширять, так, чтобы транспорт не пропускать, кроме жителей этих районов», – добавил глава горадминистрации.

В то же время, по его словам, речи о полном запрете въезда личного автотранспорта в центр Симферополя идти не может.

«Что касается полного запрета въезда автомобилей в центр города, таких планов, конечно, нет. Симферополь построен так, что проездных улиц очень мало, и нет дублеров. Если мы какую-то улицу закрываем, то сразу загружаем две соседние», – поделился мнением Лукашёв.

Ранее администрация Симферополя утвердила единый тариф для всех городских платных парковок. Первый час за одно паркоместо стоит 50 рублей, все последующие – 100 рублей в час. При этом на каждой парковке 10% мест предусмотрены для граждан льготных категорий, то есть бесплатных паркомест. Сейчас на территории Симферополя 17 платных парковок.

Крыминформ, 8 октября 2018г.

*******

Читайте по теме:

Симферополь разгрузят от пробок многоуровневыми парковками

В крымском парламенте будет создана рабочая группа по решению проблем гаражно-строительных кооперативов

Разработана «дорожная карта» по предоставлению гаражно-строительным кооперативам земельных участков в аренду без торгов

Гаражи Симферополя сменят многоярусные парковки

В Симферополе будут сносить гаражи и строить парковки

При разработке проектов застроек приоритетным является вопрос организации парковок

Частников Симферополя планируют пересадить на общественный транспорт  

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта +7 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.