"Начнем с хорошим заделом": строители Крымского моста о планах на 2019 год

В 2019 году строители сосредоточатся на завершении работ по железнодорожной части, чтобы в будущем декабре приступить к эксплуатации железной дороги через Керченский пролив, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

"Все задачи, которые были поставлены на 2018 год, выполнены. Завершены свайные работы, готовы все опоры под железную дорогу. Активно ведется укладка рельсов – верхнее строение пути готово уже на двух из восьми участках. Новый 2019 год начнем с хорошим заделом и к будущему декабрю сдадим, как и планируется, железнодорожную часть моста в эксплуатацию", – рассказал председатель совета директоров компании "СтройГазМонтаж" Аркадий Ротенберг. 

К лету 2019 год строители планируют завершить устройство мостового полотна, включая деформационные швы, до сентября – полностью устроить верхнее строение пути. До 1 декабря — смонтировать все системы элементов обустройства железнодорожной части моста, в том числе сигнализации, централизации и блокировки, электроснабжения, освещения, а также производственных железнодорожных баз. 

По данным инфоцентра, на объекте продолжают работать около 5 тысяч строителей, задействованы более 150 основных единиц техники, 9 единиц различных плавсредств. Суммарно на восьми участках под железнодорожную часть Крымского моста погружено почти три тысячи свай. Готовы все опоры – 307 конструкций высотой от 5 до 35 метров. Укрупнительная сборка пролетных строений – это 160 тысяч тонн металла – проведена на 95 %. 

Мостовое полотно оснащается деформационными швами – конструкциями, которые обеспечивают невидимые глазу подвижки пролетов в случае возможных температурных расширений металла, сейсмических нагрузок, а также под воздействием тяжелых пассажирских или грузовых составов. На железнодорожном мосту будет более 600 таких конструкций, это в 3 раза больше, чем на автодороге. 

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Движение легковых автомобилей и автобусов по транспортному переходу началось 16 мая. Позже, с 1 октября, по нему пустили грузовые машины. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

РИА Крым, 27 декабря 2018г.

*****

Читайте по теме:

Установлена железнодорожная арка Керченского моста 

На крымском мосту укладывают "бархатные" рельсы по бесстыковой технологии

Железнодорожные подходы к Крымскому мосту готовы на 80%

Железнодорожная часть моста в Крым откроется в декабре 2019 года

Билеты на пассажирские поезда в Крым появятся в продаже 9 декабря 2019 года

Поток туристов, приезжающих в Крым на поездах, к 2025 году может достичь 4 млн человек

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта +7 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.