В Крыму 22 видеокамеры зафиксировали 150 000 несоблюдений ПДД, а в Севастополе 118 камер выловили 670 000 нарушений

Эффективность камер дорожного наблюдения в Севастополя гораздо ниже, чем в Крыму. Из этого можно сделать два вывода: либо водители Севастополя ведут себя на дорогах более профессионально, либо видекамеры в городе установлены не там, где нарушений может совершаться больше всего. - СК

*****

Камеры фото- и видеофиксации, установленные на крымских дорогах, с начала 2018 года зафиксировали более 150 тысяч нарушений правил дорожного движения, по которым было выписано 145 тысяч штрафов. Как сообщили в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения ГИБДД МВД по РК, две трети штрафов уже оплачены.

«За прошедший период 2018 года действующей системой фото-, видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения зафиксировано более 153 тысяч нарушений ПДД РФ, по которым сотрудниками ЦАФАП ГИБДД МВД по Республике Крым вынесено более 145 тысяч постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения на сумму более 65,8 млн рублей, из которых оплачено более 99 тысяч постановлений на сумму более 37,5 млн рублей (с учетом 50% скидки на оплату штрафов)», – сообщили в ЦАФАП в ответ на информационный запрос Крыминформа.

В ведомстве уточнили, что для взыскания неоплаченных штрафов сведения о нарушителях направляются в территориальные подразделения ФССП РФ для их принудительного исполнения в рамках исполнительного производства. Кроме того, должностные лица Госавтоинспекции имеют право привлекать таких граждан к административной ответственности за админнарушение, предусмотренное статьей 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, созданный при управлении ГИБДД МВД по Республике Крым, начал работу 1 августа 2017 года. На данный момент в Крыму функционирует 7 стационарных и 15 мобильных комплексов, фиксирующих нарушения ПДД. До конца года планируется установить еще 49 рубежей контроля. Всего за 2018-2020 годы по всему Крыму будет установлено 285 камер видеофиксации.

 

Полсотни камер видеофиксации нарушений ПДД установят в Крыму до конца года

Полсотни камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения будет установлено в Крыму до конца 2018 года. Об этом в ответ на информационный запрос Крыминформа сообщили в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) в области дорожного движения ГИБДД МВД по РК.

«Запланировано к установке и вводу в эксплуатацию до конца текущего года 49 рубежей контроля», – говорится в сообщении и уточняется, что камеры будут установлены в рамках реализации первого этапа концессионного соглашения между Госкомитетом дорожного хозяйства и рядом частных компаний.

На данный момент, по информации ЦАФАП, в Крыму функционирует 7 стационарных и 15 мобильных комплексов, фиксирующих нарушения ПДД. «На территории субъекта в настоящее время продолжает функционировать 7 стационарных камер фото-, видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения (один стационарный комплекс находится на ремонте), фиксирующих нарушения установленного скоростного режима, а также 15 мобильных комплексов, фиксирующих нарушения правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств», – говорится в сообщении.

В апреле текущего года в Госкомдорхозе сообщали, что 49 рубежей контроля автоматизированной системы фото- и видеофиксации административных правонарушений планируется установить в сентябре 2018-го. Предполагается, что в январе 2019 года на дорогах будет работать уже около 120 таких камер. В целом, по условиям концессионного соглашения, по всему Крыму должно быть установлено 155 видеокамер.

Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, созданный при управлении ГИБДД МВД по Республике Крым, начал работу с 1 августа 2017 года.

Крыминформ, 8 октября 2018г.

 

В Севастополе фотокамеры зафиксировали нарушений ПДД на 260 млн рублей

Камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения зафиксировали с начала года нарушений на общую сумму около 260 млн рублей. Об этом журналистам сообщил и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства города Евгений Исаков.

"Начислено 250-260 млн рублей (штрафов). Общее количество вынесенных постановлений — около 670 тысяч за весь год… Камере ежедневно фиксируют около 4 тыс правонарушений", — уточнил он.

В настоящее время в Севастополе развернуто 118 стационарных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также работает пять мобильных постов, размещенных на автомобилях.

"Дополнительно определено еще 15 мест, где требуется установка камер. В ближайшее время это будет сделано", — добавил Исаков. Концессионное соглашение о развертывании в Севастополе системы фиксации нарушений ПДД было подписано между правительством города и частной компании, занимающейся этим вопросом, в конце 2016 года. Большую часть камер установили в 2017 году.

РИА Крым, 3 сентября 2018г.

*****

Читайте по теме:

Севастополь превращается в "умный город"

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.