Водоканал Севастополя безнормативно сбрасывает неочищенные стоки в Черное море и три реки

Госпредприятие Севастополя «Водоканал» безнормативно сбрасывает неочищенные стоки в Черное море, а также в реки Бельбек, Черная и Байдарка. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, таковы результаты проверки, проведенной Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой. 

По ее информации, вопреки требованиям законодательства об охране окружающей среды, а также условиям использования водных объектов, предприятием не разработаны в установленном законом порядке нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты, а также не получены разрешения на их сброс.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой направлено в суд исковое заявление о понуждении госпредприятия «Водоканал» разработать и получить предусмотренные законодательством документы. Исковое заявление принято судом к производству.

По данным департамента городского хозяйства, более 80% стоков городской канализации Севастополя сейчас уходит в море без биологической очистки.

Новый Севастополь, 22 сентября 2017г.

*****

Из истории вопроса:

Под Севастополем запустили новые очистные

29 апреля 2017г

28 апреля в поселке Андреевка под Севастополем запустили новые канализационные очистные сооружения. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

«Открытие КОС — это значимое событие для нашего города. Мы хотим сделать его комфортным для жителей и гостей. Чистота окружающей среды и моря — одна из приоритетных задач на сегодня. Здесь установлено новейшее оборудование, которое позволит проводить очистку стоков в соответствии с природоохранными нормативами», — сказал Владимир Базаров.

На строительство объекта из городского бюджета было выделено более 9 миллионов рублей. Монтаж и наладка оборудования проводил «Водоканал».

По словам главы «Водоканала» Николая Перегуды, запуск очистных сооружений позволит прекратить сброс загрязняющих веществ в Черное море. Прошедшая несколько ступеней очистки вода может быть использована для полива садов и сельскохозяйственных территорий через систему накопительных прудов.

По техническим показателям производительность очистной системы составит около 650 кубометров в сутки. С сегодняшнего дня КОС будут работать в пуско-наладочном режиме, а начиная с июля — будут запущены на полную мощность.

Канализационные очистные сооружения в поселке Андреевка — один из городских «долгостроев». Их строительство началось в 2012 году, однако впоследствии проект был заморожен.

В этом году предстоит завершить проектирование и начать строительство КОС «Южные».

Примечания, 29 апреля 2017г.

******

Читайте по теме:

Аксенов о крымских пляжах: «Ситуация аховая»

Почти две тысячи ялтинских домовладений уличены в несанкционированных сбросах сточных вод

Более 20 тыс домовладений в Феодосии, Судаке, Алуште и Ялте не подключены к центральной канализации

Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации

Совет министров Крыма констатировал необходимость улучшения ситуации с отведением сточных вод в Большой Ялте

За повторные незаконные сбросы сточных вод крымчан могут лишить воды

Крупнейшие в Крыму новые канализационно-очистные сооружения запущены в Крыму

В 2017 году в Севастополе будут построены канализационные очистные сооружения (КОС) «Южные»

Черное море должно стать чистым

 

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта +7 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.