Севастополю сократили объёмы федеральной целевой программы 2018 года на 4 миллиарда

Объём финансовых средств, которые должны были быть освоены в Севастополе по федеральной целевой программе (ФЦП) социально-экономического развития, в этом году сокращен почти на треть. Было 11,2 млрд рублей, стало 7,3 млрд рублей. Об этом губернатор города Дмитрий Овсянников рассказал в пресс-центре ТАСС.

«В этом году с учетом корректировки ФЦП составит 7,3 млрд рублей, а не 11,2 млрд рублей. К вводу (в эксплуатацию) планируется 8 объектов. До момента корректировки у нас было 93 объекта, 19 мы ввели. Сейчас объектов стало больше. Есть отставание. Мы наращиваем темп работы по парку Победы, по КОС «Южные», – сказал он.

24 сентября директор департамента финансов правительства города Владимир Штоп говорил о том, что в текущем году планируется освоение по федеральной целевой программе на 14 млрд рублей. При этом в 2015 году она была исполнена на 8 млрд рублей, в 2016 – на 10, в 2017 году – на 12. 

5 сентября начальник отдела Контрольно-счетной палаты Севастополя Юлиана Штоп говорила о том, что по состоянию на 1 июля в городе было исполнено 4,5% объемов ФЦП на 2018 год при запланированных 11,7 млрд рублей. 

Новый Севастополь, 3 октября 2018г.

 

В Севастополе не будет денег на строительство ряда важных объектов в 2018 году. Это, например, многострадальная Больница скорой помощи, инфекционная горбольница, несколько причалов. По другим объектам финансирование срезается. В перечне — благоустройство территории у монастыря на Фиоленте, реконструкция и строительство теплотрасс , а также кольцевого газопровода.

Об этом в ходе внеочереднойго заседания сессии заксобрания сообщила глава Контрольно-счетной палаты Юлия Кокарева. По ее словам, в начале сентября между правительством Севастополя и Минэкономразвития РФ был заключен ряд допсоглашений о сокращении финансирования федеральной целевой программы.

Согласно документам, город в 2018 году недополучит 3 млрд рублей на такие важные объекты, как КОС «Южные» и кольцевой газопровод.

В частности, в 2018 году из плана исполнения ФЦП полностью исключены следующие объекты: строительство берегозащитных дамб на реке Черной, реконструкция ряда пассажирских пирсов и причалов, строительство больницы скорой и медицинской помощи, строительство городской инфекционной больницы на 200 коек, реконструкция центрального теплового пункта № 52 в Камышовой бухте и №34.

Также уменьшено финансирование на следующие объекты: кольцевой газопровод особого давления ГРС-1, строительство берего-защитных дамб на реках Бельбек, Кача, перегрузочного комплекса в Малом Инкермане, паромный пирс №11, реконстуркция и благоустройство территории, прилегающей к монастырю Святого Георгия на Фиоленте и проектирование и строительство КОС «Южные», реконструкция тепловых сетей и котельных в Камышовой бухте до ТК-26 и по объекту строительства и реконструкции автодорог в Камышовой бухте.

«Согласно допсоглашениям финансирование в 2018 году на эту сумму [3 млрд руб.] производиться не будет», — резюмировала Кокарева.

Примечания, 5 октября 2018г.

******

Справка СК

10 сентября правительство РФ продлило федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя» до 2022 года, увеличив её финансирование в общей сложности на 40 млрд рублей, до 877,8 млрд, с учётом регионального и внебюджетного софинансирования.

******

Читайте по теме:

Севастополю дополнительно дадут 31 миллиард из федерального бюджета

Освоение средств по ФЦП в Севастополе остаётся низким: 20% на конец сентября 2018г.

Тихая паника Севастополя: провал ФЦП

Расходы Севастополя сравнили с "черной дырой""

О ходе реализации мероприятий крымских ФЦП по итогам 2014-2017г.г.

Крым и Севастополь не могут освоить финансирование своего развития

Крым вкупе с Севастополем опять сорвал сроки выполнения федеральных целевых программ

Капстрой Севастополя разместил в начале января 2018 года в Единой информсистеме только 9% годовых закупок

Губернатор Севастополя рассказал, как исправит тройку по ФЦП

Бюджет Севастополя за 2017 год исполнен на 68% или опять тройка

Севастополь обяжут вернуть деньги, если будет провал ФЦП

Сроки реализации ФЦП Крыма и Севастополя опять переносятся

Освоение средств на капстроительство по-прежнему составляет проблему для правительства Севастополя

Медведев похвалил Овсянникова за освоение 5% ФЦП в течение двух кварталов и пообещал добавить деньги на парки

Севастополь исполнил за 6 месяцев годовой план ФЦП на 4,5%, а не на 5%

Бюджетное финансирование ФЦП по развитию Крыма собираются продлить до 2022 года

Новая редакция крымской ФЦП: что построят в 2021-2022 годах

В ФЦП Севастополя добавили 340 объектов, осталось найти, кто их построит

Севастополь приступит к новым объектам ФЦП, не достроив старые

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта +7 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.