Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма

Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма

Все больше серьезных строительных компаний приходит в Крым на реализацию масштабных проектов Федеральной целевой программы. Работы по строительству и реконструкции первого участка автодороги Симферополь – Евпатория – Мирный стартовали в январе. Одна из крупнейших российских дорожно-строительных компаний – ОАО «Центродорстрой» – всего через два месяца после получения разрешения вышла на этап активных земляных работ и «рискует» уложиться в сжатые сроки, отведенные контрактом. В Крыму такую практику, прямо скажем, нельзя назвать привычной, особенно на таких больших объектах, а вот генеральный директор ОАО «Центродорстрой» Петр Ольховский не видит в этом ничего удивительного и намерен активно развернуться на полуострове.

Почему «Центродорстрой» решил работать в Крыму?

Во-первых, мы хотим участвовать в знаковых событиях, которые происходят в Российской Федерации, и в частности – в большом строительстве в Республике Крым. С точки зрения бизнеса для нас как крупной компании, конечно, этот объект значим тем, что у нас много дорожно-строительной техники, специалистов, но есть дефицит в объемах работ. Мы подали свои документы на торги и выиграли этот конкурс, заключили контракт.

Первый этап автодороги Симферополь – Евпатория – Мирный – это далеко не самый большой объект у нас на сегодня. Мы ведем строительство нескольких крупных объектов на федеральных трассах в Подмосковье, реализуем крупные объекты строительства на новых территориях Москвы. Также мы участвуем в масштабном проекте по строительству ЦКАД вокруг Москвы. В условном «портфеле» компании наш первый крымский проект можно назвать средним.

Но это первый участок. Намерены продолжить сотрудничество?

Да, мы обязательно будем участвовать в конкурсах на второй и третий этапы автодороги Симферополь – Евпатория – Мирный. Это еще более 80 км автодороги, проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма.

Другие объекты строительства в Крыму не рассматриваете?

Нет, пока не рассматриваем.

Представляет ли этот проект сложности с технологической стороны?

В этом году ОАО «Центродорстрой» отметит свой 62-й день рождения. За это время мы построили очень много объектов, многие из которых были значительно сложнее. Работаем в качестве генподрядчика. В основном строим в Москве и Московской области, но также имеем богатый опыт работ и в регионах – в Ивановской области, в Тульской и других, поэтому перебазироваться и развернуть работы не составляет никаких проблем. Другим важным направлением деятельности нашей компании является  строительство и реконструкция аэродромов – выполняли работы в Домодедово (Москва), Пулково (Санкт-Петербург), в аэропортах Иваново и Калуги. Сейчас к чемпионату мира по футболу заканчиваем работы в аэропорту Калининграда – реконструкция взлетно-посадочной полосы, перронов, рулежных дорожек.

В Калининграде «Центродорстрой» стал спасательным кругом из-за проблем с крайне низкими темпами строительства?

Можно и так сказать. Мы свою работу знаем и стараемся выполнить ее качественно. Но важно и другое: Крым – интересный регион, здесь есть интересный объект. В том числе поэтому мы приняли решение участвовать в работе.

Какие отношения сложились с местными властями?

Взаимодействие с республиканскими и муниципальными властями осуществляется через заказчика. А вот заказчик, чувствуется, грамотный, подход у них деловой.

Здесь вы будете использовать только свою технику или привлеченную тоже?

Нашей техники будет порядка 75%, остальную привлечем. Мы здесь открыли обособленное подразделение, все платежи осуществляются через него. Соответственно, и все налоги будем выплачивать в Крыму.

Ваше знакомство с Крымом непродолжительно, но сложилось ли впечатление о регионе как об инвестиционно привлекательном?

Да, безусловно.

Крыминформ,  25 апреля 2018г.

*****

Справка СК

Ольховский Петр Васильевич - генеральный директор ОАО «Центродорстрой» в г. Москва, уроженец Комаричского района.Постоянный меценат четыре года подряд становился «Человеком года». Петр Васильевич на протяжении ряда лет оказывает содействие в строительстве значимых для Брянской области объектов.  На его счету немало благих дел. В их числе благоустройство удаленной от райцентра деревни Дедоводье, финансовая поддержка православному Храму, материальная помощь пострадавшим от пожара комаричанам. Возглавляемое им  предприятие ввело в эксплуатацию 2000 км автомобильных дорог высшей эксплуатационной категории.

******  

Читайте по теме:

В Крыму начали строить дорогу Симферополь — Евпатория — Мирный

Дорожная инспекция народного фронта обнаружила в Крыму 1068 "убитых" дорог

В Крыму за три года отремонтировали всего 400 км дорог

«Крым-Элит-Строй» сорвал сроки строительства подъездной дороги к "Крымской волне"

Не прошло и двух лет: ОНФ выявил разрушение "показательной дороги" Симферополя

Участок керченской трассы в очередной раз закроют из-за сильного разрушения асфальта

На дороги в Крыму в 2016 году было выделено 18 млрд руб., из которых смогли освоить только 55%

В 2015 году на ремонт дорог  в Крыму было потрачено 3,4 млрд рублей

Крымские строители оказались не способны ремонтировать дороги на 4,2 миллиарда рублей

Крым не смог освоить 1,2 млрд руб, выделенных на ремонт дорог в 2014 году

Аксенов отметил плохое качество новых дорог

Ситуация с дорогами в Крыму остается сложной

Только 20% крымских дорог соответствуют нормативным требованиям

Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.