Аксенов отметил плохое качество новых дорог

Качество дорожной сети в Крыму оставляет желать лучшего, причем, это касается как старых, так и новых дорог, заявил глава Крыма Сергей Аксенов на встрече с новым руководителем Госкомитета дорожного хозяйства РК Сергеем Карповым.

Аксенов поручил главе профильного госкомитета проанализировать ситуацию на дорогах, оценить состояние дорожного полотна и обозначить проблемные участки.

«Качество дорог в Крыму – и тех, которые достались в наследство, и вновь построенных – вызывает определенные вопросы. Эту работу надо системно наладить. При этом я никогда не был сторонником ямочного ремонта, и сейчас говорю, что он экономически неэффективен. В то же время понимаем, что мы не можем всю сеть довести до нормативного состояния, где-то придется латать дыры, поскольку одновременно осуществить капремонт всего дорожного полотна в Крыму невозможно», — сказал АКСЕНОВ.

В свою очередь Карпов подчеркнул, что тщательный анализ дорожных проектов позволит более эффективно использовать средства. Кроме того, он обозначил задачи, которые ставит перед собой и своей командой на ближайшее время.

«Среди задач – составление полноценной многолетней программы, которая рассчитывается на 3 года, а также до 5 лет. Это позволит заранее принимать решения по методическим рекомендациям по проведению ремонтных работ, ямочному ремонту покрытия, использованию местных строительных материалов. Также активно будем поднимать вопросы, связанные с инженерной защитой автомобильных дорог», — сказал Карпов.

Еще одним стратегически важным дорожным проектом является строительство трассы «Таврида», отметил глава госкомитета. Сейчас подрядчики активно используют местные дороги, по ним ездят большегрузы и спецтехника, поэтому после завершения строительства их включат в программу восстановления и приведут в порядок.

Глава Крыма поручил руководителю республиканского Госкомдора взять под личный контроль работу подрядчиков, поскольку пока «ни один подрядчик не выполнил свою работу в установленный договором срок».

Аргументы недели, 30 ноября 2017г.

*****

Читайте по теме:

Не прошло и двух лет: ОНФ выявил разрушение "показательной дороги" Симферополя

Участок дороги Севастополь-Симферополь, пострадавший от оползня этой весной, до сих пор не отремонтирован

Очередной недобросовестный подрядчик прекратил ремонт дороги в Инкермане и исчез

Выявлены дефекты на недавно отремонтированных дорогах Симферополя

ОНФ просит прокуратуру проверить ремонт дороги под Феодосией 

На дороги в Крыму в 2016 году было выделено 18 млрд руб., из которых смогли освоить только 55%

Ситуация с дорогами в Крыму остается сложной

Крымские строители оказались не способны ремонтировать дороги на 4,2 миллиарда рублей

Крым не смог освоить 1,2 млрд руб, выделенных на ремонт дорог в 2014 году

Строителей дорог в Крыму обяжут доказывать качество работы

Транспортная логистика и  недобросовестные подрядчики мешают реализации ФЦП  в Крыму

Публикатор - Редакция портала
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.