Почти все крымские населенные пункты разработали генеральные планы

Почти все населенные пункты Республики Крым уже разработали свои генеральные планы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщила главный архитектор РК Ирина Соловьева.

«В настоящее время на территории Республики Крым практически все города и сельские поселения уже имеют пока еще разработки генеральных планов. Они находятся на стадии проведения либо требуемых согласований, либо по ним уже проведены публичные слушания. Где-то генпланы находятся на стадии согласования в минэкономразвития. Но практически во всех городах данная работа уже подходит к завершению», – сообщила Соловьева.

Итогом принятия генпланов и сопутствующих градостроительных документов, по ее словам, станет полный отказ от точечной застройки. «При наличии этих градостроительных документов город будет развиваться по всем показателям сбалансированно. В генеральных планах проработаны территориальные зоны, им дано название. Это жилые, производственные, общественно-деловые, рекреационные зоны. Это значит, что уже в другом документе – правилах землепользования и застройки – который уже разработан для каждого города, установлены регламенты застройки. То есть строительство любого жилья будет выполняться только комплексно», – добавила Соловьева.

Симферополь является первым городом Крыма, который утвердил генплан. Симферопольский горсовет принял генеральный план города в конце августа 2016 года. Первоначальный вариант документа предполагает реконструкцию 600 км автодорог города, а также строительство 300 км новых. При этом было запланировано создание 159 остановок общественного транспорта, восьми современных транспортных развязок местного значения, пяти внеуличных пешеходных переходов. В то же время власти Симферополя заявили о необходимости внесения изменений в генплан. 

Крыминформ, 20 июня 2018г.

 

Новый архитектурный облик Крыма - пресс-конференция

*****

Читайте по теме:

Власти Крыма разрабатывают программу сохранения исторического облика крымских городов

Объявлены конкурсы на разработку генпланов 4 городов и 10 районов Крыма

На разработку документов терпланирования в Крыму выделят 995 млн рублей

Генпланы всех городов Крыма планируют утвердить в 2017 году

Севастопольцы отвергли генплан города

Москва вступила в бой за земли Ялты

Аксенов отверг предложенный генплан Ялты и поручил разработать новый

Генплан Симферополя будут корректировать

Генплан Севастополя вернули на доработку

Генплан Бахчисарая не будет готов в срок

Итальянский архитектор хочет разработать проект реконструкции Ялты в стиле Краснова

Феодосийцы предложили более двух тысяч корректировок в проект генплана города

Как нам обустроить Крым?

Крымская земля «зависла» в полуправовом поле

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.