Правительство Севастополя проиграло в суде киевскому застройщику иск о возвращении городу земли

Правительство Севастополя проиграло в суде фирме «Киевгорстрой» иск о возвращении городу земли.

Арбитражный суд Севастополя 6 августа отказал департаменту по имущественным и земельным отношениям города в удовлетворении иска к ЧАО «Холдинговая компания "Киевгорстрой"». Власти Севастополя не убедили суд, что договор аренды земельного участка, которым пользуется киевский девелопер должен быть расторгнут, и что фирма обязано возвратить участок в пользование городу. Однако с соответчика – ООО «Инвест-центр» суд взыскал с пользу ДИЗО сумму в размере 3 млн 262 182 рубля задолженности по аренде и 283 тысячи рублей в качестве процентов за пользование денежными средствами.

Ранее ForPost писал, что правительство Севастополя хотело вернуть городу надел общей площадью 1,3379 гектара в районе улицы Маринеско и улицы Молодых строителей, который киевская фирма получила в аренду от украинской администрации города в марте 2006 года.

Кадастровая стоимость этого участка — 27,2 миллиона рублей. Больше 10 лет назад землю «Киевгорстрою» передали для строительства и обслуживания многоквартирных жилых домов, объектов торговли и социально-бытового назначения с отнесением этих земель к категории земель жилой и общественной застройки.

Из открытых источников известно, что ЧАО «ХК „Киевгорстрой”» является коммунальным предприятием и на 80% принадлежит городу Киеву. Фирма — лидер строительной отрасли на Украине и крупнейший оператор рынка недвижимости в Киеве.

Руководителем «Киевгорстоя» является Игорь Кушнир, семья которого, по данным «Центра журналистских расследований», владеет квартирами в элитных жилищных комплексах украинской столицы, дорогими автомобилями и особняком в США за 12 миллионов долларов.

ForPost, 9 августа 2018г.

******

Читайте по теме: 

Прокуратура Севастополя встала на сторону «земельных лишенцев»

Самострои выигрывают в суде у правительства Севастополя

Суд отказал застройщику в аренде более восьми гектаров побережья Севастополя

Огромный участок земли в Балаклаве вернули Севастополю

В Севастополе скандальный самострой победил суд

Прокуратура и суд Севастополя остановили застройку Херсонеса

На набережной Балаклавы снесут три самостроя киевского предпринимателя, а консолевский самострой в историческом центре Севастополя легализуют

Верховный суд запретил высотки рядом с Ушаковой балкой в Севастополе

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта - находится здесь!
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.