В Севастополе строительство онкоцентра сорвано, зато готовы картинки оперного театра

Результаты конкурса на выбор подрядчика онкодиспансера Севастополя отменены

Результаты конкурса на определение подрядчика строительства корпуса онкологического диспансера в Севастополе отменены. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

«Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в части заключения контракта приостановлено по требованию контрольного органа», – отмечается в статусе закупки.

Закупка была объявлена 10 декабря 2018 года, на участие в конкурсе поступило две заявки, одна из которых признана соответствующей требованиям. Победителем было признано ООО «Диалог Инвест» с предложением о цене контракта 2,37 млн рублей.

На результаты конкурса в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступила жалоба. Ведомство признало ее «обоснованной в части выбора неправомерного способа определения подрядчика, а также не установления в документации о проведении Запроса предложений требования о наличии у участника закупки членства в саморегулируемой организации в области строительства».

Строительство онкодиспансера в Севастополе планировали начать в 2017 году. В марте стало известно, что проект не прошел главгосэкспертизу. Сметная стоимость строительства была утверждена в ноябре 2018 года. 

Теперь сдать объект планируется в 2021 году. Стоимость работ, включая строительство и оснащение, составит 4 млрд рублей.

Новый Севастополь, 10 января 2018г.

 

Овсянников второй раз показал Путину картинки культурно-образовательного комплекса в Севастополе из проекта зарубежных разработчиков

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин провёл совещание по вопросу создания  культурно-образовательных и музейных комплексов во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе.

Вместо того чтобы густо посыпать голову пеплом и подать рапорт об отставке, губернатор Овсянников, уже после совещания, второй раз показал президенту картинки культурно-образовательного комплекса в Севастополе из проекта, в создании которого принимали участие зарубежные разработчики.

Напомним, первый раз Овсянников представлял президенту Проект музейного и театрально-образовательного комплексов в Севастополе 4 августа 2018 года. Тогда, по утверждению главы города, это был «предварительный облик.»

Спустя 4 месяца, проваливший сдачу в срок большей части объектов ФЦП в Севастополе, Овсянников отчитался перед главой государства: «Везде составлены графики по подготовке и ведению строительных работ. Самая последняя дата сдачи, а это контрольные цифры для учебных заведений, хореографических училищ и филиалов центральной музыкальной школы – 1 сентября 2020 года. Последние сроки сдачи для наших больших комплексов, они очень амбициозны – до 31 декабря 2023 года».

Уточним, генподрядчиком строительства выступает предприятие ООО «Стройгазмонтаж» — структура, связанная с братьями Ротенбергами, построившими Крымский мост, а Заказчиком выступает фонд «Национальное культурное наследие».  Овсяников тут совсем не при делах.

Найти подтверждения тому, что Овсяников, якобы, продемонстрировал Главе государства готовый 3D макет, как об этом писали некоторые СМИ, нам не удалось.

В системе Госзакупок заявка на оказание услуг по изготовлению 3D макета не размещалась, как это было в случае с госзаказом стоимостью 463 666 рублей на макетирование будущих объектов Балаклавской бухты.

Возвести комплекс планируется на значительной части территории от Артиллерийской до Карантинной бухты, общей площадью 18,5 га. Предполагается, что комплекс свяжет будущий Культурно-просветительский центр у музея-заповедника «Херсонес Таврический» и достопримечательности исторической части центра Севастополя, обеспечив тем самым единство городской культурно-исторической среды. Он улучшит визуальный облик этой территории как с суши, так и с моря, определит будущее развитие культурной среды и туризма в регионе.

В рамках комплекса планируется построить:

  1.     Музей.
  2.     Театр оперы и балета.
  3.     Высшая школа искусств.
  4.     Хореографическое училище на 250 мест.
  5.     Жилой комплекс для работников (количество почему то не указали).
  6.     Киноконцертный зал.

    И парк. Если место останется.

Абсолютно все перечисленные объекты будут обнесены «красивыми» заборами.

Новости Севастополя, 9 января 2018г.

******

Справка СК

Общая площадь застройки на мысе Хрустальный для строительства культурно-образовательного комплекса составляет 18,3 гектара, предусмотрен объем инвестиций в размере 25 млрд рублей.

******

Читайте по теме:

Севастопольский онкодиспансер может повторить судьбу парка Победы и КОС «Южные»

Два предприятия оспаривают конкурс на выбор подрядчика для строительства Севастопольского онкодиспансера

Строить Многопрофильный онкологический диспансер в Севастополе будет краснодарская фирма без соответствующего опыта работы

Правительство Севастополя неэффективно исполняет Федеральную программу развития города. Необходим срочный аудит и анализ

 VS

Лучшую концепцию грандиозного парка на мысе Хрустальный в Севастополе создал местный архитектор

Миноборы передало Севастополю военный городок под строительство театра оперы и балета

Президент проконтролировал подготовку к строительству севастопольского театра оперы и балета

Музейный и театрально-образовательный комплексы в Севастополе на мысе Хрустальный обойдутся в 25 миллиардов рублей

Подрядчик Крымского моста приступил к строительству в Севастополе масштабных объектов на мысе Хрустальный

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта +7 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.