Глава Крыма раскритиковал темпы ремонта улиц в Симферополе

 Глава Республики Крым Сергей Аксенов подверг критике работу подрядных организаций, ремонтирующих дороги в Симферополе, а также организацию дорожного движения в крымской столице на период проведения работ.

"К большому сожалению, не вижу у подрядчиков рвения, чтобы в срок выполнить работу. На улице Севастопольской, на отрезке от парка Шевченко до улицы Козлова, где я каждый день проезжаю, в девять часов утра никогда рабочих не видно. Вместо того, чтобы навалиться на эти узкие участки, понимая, что здесь возникает коллапс с дорожным движением, все расслабились, не спеша покуривают, попивают кофе. Еду утром, вижу – стоят работники возле остановки, пьют кофе, смеются. А люди стоят в заторах", – заявил Аксенов на заседании Совета министров РК.

 

Подрядчикам пообещали уголовные дела за просрочку ремонта улиц в Симферополе

Подрядчиков, которые не выполнят ремонт дорог в Симферополе в установленные сроки, ждут проверки и уголовные дела. Об этом на заседании Совета министров РК во вторник заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"В случае, если они (подрядчики – ред.) не выполнят эти работы, я сам совместно с коллегами буду заниматься расследованием. Сделаю все возможное, чтобы они получили срок, условный или реальный, за то, что нанесли ущерб государству в части того, что эти деньги не были вовремя использованы по назначению, хотя могли бы работать в других местах. Все сделаю для того, чтобы было уголовное производство", – сказал Аксенов.

Как сообщил председатель Государственного комитета дорожного хозяйства РК Сергей Карпов, с 10 октября все подрядчики должны перейти на ночной график ремонта улиц. "Пока ни один подрядчик не приступил к ночному графику работ. С завтрашнего дня в соответствии с поручением они должны приступить к работе в ночное время. Будем контролировать эту работу", – сказал он.

РИА Крым, 9 октября 2018г.

 

Аксёнов поставил в пример крымским дорожникам компанию «ВАД»

Крымские дорожные организации уступают в качестве проведения работ компании «ВАД», которая строит трассу «Таврида». Такое мнение сегодня на заседании крымского правительства высказал глава республики Сергей Аксёнов.

«Мы видим разницу в качестве. Компания «ВАД» сегодня работает на дороге «Таврида», в том числе и ночные работы мы видим, какова скорость выполнения этих задач. И видим, насколько работают крымские подрядчики на конкретном участке дороги, который по-нормальному, например, улица Севастопольская, за 30 дней должны были навалиться и все закончить. Культуры производства нет», – сказал Аксёнов.

Реплика Аксёнова прозвучала после жёсткой критики работы подрядных организаций, ремонтирующих дороги в Симферополе. Глава Крыма также сообщил о намерении поручить работы по развитию дорог в республике, предусмотренные утверждённой сегодня концепцией, компании «ВАД» и другим таким же крупным организациям. 

Крыминформ, 9 октября 2018г.

*****

Читайте по теме:

ФЦП развития Крыма будет ещё увеличена, но недостаточно: на дороги требуется ещё 140 миллиардов

На ремонт крымских дорог запрошено 150 миллиардов рублей дополнительно

Правительство Крыма утвердило шестилетнюю концепцию развития сети автомобильных дорог стоимостью 144 млрд рублей

Крымские подрядчики по госзаказам опять не успевают выполнить свои обязательства

Симферопольские дороги будут ремонтироваться в сезон дождей

 Симферополь приступает к капитальному ремонту дорог

За 1,4 миллиарда рублей Симферополь отремонтирует 17 улиц вместо предварительно заявленных девятнадцати

В Симферополе "ямочно" отремонтируют 30 тысяч квадратных метров дорог

В Симферополе до конца мая планируют заделать 13 тыс кв. метров ям на дорогах

За первую неделю августа в Симферополе заделали ямы на 1200 кв. м дорожного покрытия

Ремонт дороги в поселке ГРЭС угрожает смывом детского садика

Дорожная инспекция народного фронта обнаружила в Крыму 1068 "убитых" дорог

Ситуация с дорогами в Крыму остается сложной

Подрядчиками капремонта дорог в Симферополе в этом году стали только крымские компании

Публикатор - Редакция портала
Портал Строй-Крым.рф - информация о крымском строительном рынке: всё необходимое для строительства и ремонта +7 978 936 15 57
Регистрация
Забыли пароль?
Войти
Задайте вопрос

или проконсультируйтесь по телефону

1000-01-02

Услуга действует только в пределах России при звонках с мобильных телефонов.Звонок платный, 10 руб/мин.